TORTA TATIN – II (rápida)
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes
- 1 massa folhada semipronta
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 6 a 8 maçãs ácidas descascadas, sem o miolo, cortadas em gomos
- chantilly industrializado para acompanhar
Modo de fazer
Abra a massa folhada com um rolo. Recorte um disco um pouco maior do que a fôrma de torta a ser utilizada. Fure com um garfo toda a superfície da massa, de 5 em 5 cm. Reserve. Numa fôrma redonda de 25cm, derreta em fogo brando o açúcar, a manteiga e o mel, até caramelizar o açúcar. Retire do fogo e disponha as maçãs. Cubra com o disco de massa folhada. Leve ao forno moderado preaquecido por +/- 30 a 40 minutos. Desenforme ainda quente num prato e sirva com o chantilly.