TORTA DE MAÇÃ
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Recheio:
- 6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de açúcar
- manteiga para untar
- Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Preparo da massa:
Numa tigela, amasse todos os ingredientes até obter uma massa solta. Forre o fundo de uma fôrma de abrir e leve ao forno moderado até dourar, +/- 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparo do recheio:
Numa fôrma refratária untada com manteiga, disponha as fatias de maçã e coloque o açúcar por cima. Leve ao forno brando por +/- 15 a 20 minutos, até obter uma consistência de compota. Despeje sobre a massa fria.
Preparo da cobertura:
Na batedeira, bata os ingredientes até ao ponto de suspiro. Distribua sobre o recheio e leve ao forno brando até dourar, +/- 15 minutos.