TORTA DE MAÇÃ COM QUEIJO
Rendimento: 8 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícara de chá de queijo de cuia ralado
- 2/3 de xícara de margarina
- 1/2 xícara de água quase gelada
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 7 a 8 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
Modo de fazer
Numa tigela, peneire a farinha com o sal. Com duas facas, misture a xícara de farinha, o queijo e a margarina até obter uma farofa grossa. Aos poucos, acrescente a água gelada, usando as mãos para fazer massa e formar uma bola. Cubra e ponha na geladeira. Peneire, numa vasilha, o açúcar junto com o sal e as 2 colheres de farinha de trigo e polvilhe sobre as maçãs. Misture bem e acrescente a canela e a noz moscada. Retire a massa da geladeira e abra com o rolo. Forre uma fôrma de abrir e reserve a massa que sobrar. Coloque as fatias de maçã e pedacinhos da manteiga gelada, arrumando em camadas. Cubra com a massa restante e dê uns pequenos cortes na superfície para sair o vapor. Leve ao forno quente por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno e asse por mais 40 minutos, ou até dourar.