Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE MAÇÃ E AVELÃ

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada
  • 4 maçãs verdes descascadas e cortadas em fatias finas
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara pequena de água
  • 300 g de creme de leite fresco preaquecido
  • Recheio:
  • 25 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de avelã picada
  • 2 ovos

Modo de fazer

Preparo da massa:

Abra a massa folhada na espessura de 2 mm e depois corte 4 círculos de 12 cm. Disponha os círculos num tabuleiro grande untado com manteiga.

Preparo do recheio:

Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo levemente, até começar a engrossar. Espere amornar.

Montagem:

No centro de cada círculo de massa, coloque uma colher de sopa de recheio de avelã. Arrume as fatias de maçã em forma de rosácea (1 maçã para cada círculo). Leve ao forno moderado por 25 minutos, ou até assar e dourar. Enquanto isso, numa panela, cozinhe o açúcar e a água até obter a consistência de calda grossa. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar até levantar fervura. Disponha as tortas em pratos com a massa para cima. Cubra com a calda caramelizada ainda quente. Espere esfriar e sirva.