MOLHO MOUSSELINE (para peixe cozido)
Rendimento: 1 xícara (Receita de Leticia Dannemann)
Molhos
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de água, divididas
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 gemas
- sal a gosto
Modo de fazer
Num prato fundo, amasse a manteiga com um garfo (ou colher de pau) até ficar pastosa. Numa panela, misture 2 colheres de água com o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Retire do fogo e deixe amornar. À parte, numa panela pequena, misture as gemas com a colher de água restante e leve
Continuar lendoMOLHO HOLANDÊS
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1 copo de vinagre branco
- 1 coIher de cate de pimenta-do-reino em grãos espremidos
- 3 gemas na temperatura ambiente
- 7 colheres de sopa de água
- 250 g de manteiga
- suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de fazer
É semelhante ao molho béarnaise. Numa panela pequena, misture o vinagre e a pimenta. Cozinhe em fogo alto até o vinagre reduzir à metade. Retire do fogo e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas e a água e adicione à mistura de vinagre. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bastante a
Continuar lendoMOLHO MORNAY
Rendimento: 1/2 litro
Molhos
Ingredientes
- 1/2 litro de molho béchamel
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, aqueça o molho béchamel e adicione os queijos e a manteiga. Misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e, por último, junte o creme de leite, mexendo sempre. Dica: Este molho é empregado principalmente com ovos e legumes, ou com massas a serem gratinadas. Se gostar, pode misturar o
Continuar lendoMOLHO DE HORTELÃ – II
Rendimento: 1 1/2 xícara
Molhos
Ingredientes
- 2 ramos de hortelã
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
- 1 colher de caté de açúcar
- pimenta-da-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer
Pique a hortelã e reserve 1 colher de sobremesa. Numa panela, aqueça o vinagre com o caldo de galinha, a hortelã, o açúcar e um pouco de pimenta. Ferva até reduzir 1/3. Coe. Tempere com o sal, espere esfriar e junte a hortelã fresca reserveda. Dica: Este molho é próprio para acompanhar carne de carneiro
Continuar lendoMOLHO DE HORTELÃ – I (para tabule e outras saladas)
Rendimento: 1 1/2 xícara
Molhos

Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- sal a gosto
Modo de fazer
No liqüidificador, bata bem todos os ingredientes. Deixe descansar algum tempo. Sacuda bem na hora de servir.
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