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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO MOUSSELINE (para peixe cozido)

Rendimento: 1 xícara (Receita de Leticia Dannemann)

Molhos

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de água, divididas
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 gemas
  • sal a gosto

Modo de fazer

Num prato fundo, amasse a manteiga com um garfo (ou colher de pau) até ficar pastosa. Numa panela, misture 2 colheres de água com o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Retire do fogo e deixe amornar. À parte, numa panela pequena, misture as gemas com a colher de água restante e leve

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MOLHO HOLANDÊS

Rendimento: 1 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 coIher de cate de pimenta-do-reino em grãos espremidos
  • 3 gemas na temperatura ambiente
  • 7 colheres de sopa de água
  • 250 g de manteiga
  • suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de fazer

É semelhante ao molho béarnaise. Numa panela pequena, misture o vinagre e a pimenta. Cozinhe em fogo alto até o vinagre reduzir à metade. Retire do fogo e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas e a água e adicione à mistura de vinagre. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bastante a

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MOLHO MORNAY

Rendimento: 1/2 litro

Molhos

Ingredientes

  • 1/2 litro de molho béchamel
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro

Modo de fazer

Numa panela em banho-maria, aqueça o molho béchamel e adicione os queijos e a manteiga. Misture bem. Tempere com o sal e a pimenta e, por último, junte o creme de leite, mexendo sempre. Dica: Este molho é empregado principalmente com ovos e legumes, ou com massas a serem gratinadas. Se gostar, pode misturar o

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MOLHO DE HORTELÃ – II

Rendimento: 1 1/2 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 2 ramos de hortelã
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de caté de açúcar
  • pimenta-da-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de fazer

Pique a hortelã e reserve 1 colher de sobremesa. Numa panela, aqueça o vinagre com o caldo de galinha, a hortelã, o açúcar e um pouco de pimenta. Ferva até reduzir 1/3. Coe. Tempere com o sal, espere esfriar e junte a hortelã fresca reserveda. Dica: Este molho é próprio para acompanhar carne de carneiro

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MOLHO DE HORTELÃ – I (para tabule e outras saladas)

Rendimento: 1 1/2 xícara

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • sal a gosto

Modo de fazer

No liqüidificador, bata bem todos os ingredientes. Deixe descansar algum tempo. Sacuda bem na hora de servir.

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