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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO VINAGRETE

Molhos

Modo de fazer

Numa vasilha de vidro, misture bem o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinagre. Acrescente o azeite e o óleo e mexa bem.

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MOLHO BÉARNAISE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1/3 de copo de vinagre branco
  • 1 colher sobremesa de estragão cortado fino
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 grãos de pimenta-da-reino espremidos grosseiramente
  • 2 gemas, em temperatura ambiente, misturadas em 1/2 xícara de chá de água
  • 120 g de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela pequena, misture o vinagre, o estragão, a cebola e a pimenta. Leve ao fogo alto até reduzir o líquido à metade. Retire a panela do fogo e deixe amornar. Adicione a mistura de gemas com água. A parte, numa tigela pequena, mexa bem a manteiga até obter uma consistência pastosa. Leve novamente ao

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MOLHO DE CHAMPIGNONS

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Molhos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 2 xícaras de chá de caldo de carne (ou frango)
  • sal a gosto
  • 1 vidro pequeno de champignons fatiados (ou 100 g de funghi secci)
  • 2 colheres de sopa de vinho Madeira ou Marsalla

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo dissolvida. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal. Acrescente os champignons e o vinho e misture delicadamente até obter uma consistência suave.

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MOLHO MADEIRA

Rendimento: 6 pessoas

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de café de vinho Madeira, divididas
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo e mexa sem parar. Acrescente o caldo de carne e metade do vinho, tempere com o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Na hora de servir, adicione o vinho restante e dê uma fervura rápida.

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MOLHO BÉCHAMEL (molho base)

Rendimento: 6 pessoas (É o mais importante molho da cozinha francesa, Foi criado por Louis Béchamel, mordomo do rei Luís XIV)

Molhos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 4 copos de leite

Modo de fazer

Numa panela média, derreta a manteiga e dissolva a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Retire do fogo e despeje o leite frio de uma só vez. Misture bem até homogeneizar. Volte ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tempere com o sal.

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