Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO “ROUILLE”

Rendimento: 1 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 3 ovos cozidos duros
  • 2 gemas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de gengibre
  • suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda (de preferência, de Dijon)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino branca
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino e de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de azeite de oliva

Modo de fazer

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.

Continuar lendo

MOLHO DE ANCHOVA

Rendimento: 1 xícara

Molhos
peixe

Ingredientes

  • 1 lata pequena de anchovas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de mostarda (de preferência de Dijon)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 alcaparras grandes
  • 150 ml de azeite de oliva

Modo de fazer

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata, colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.

Continuar lendo

MOLHO DE ALCAPARRAS (para peixe)

Rendimento: 1 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de alcaparras
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de café de vinagre
  • molho inglês a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa vasilha de vidro, misture todos os ingredientes e guarde na geladeira. Agite na hora de usar. Dica: Não ponha sal; as alcaparras já são muito salgadas.

Continuar lendo

MOLHO AIOLI

Rendimento: 1 xícara

Molhos
alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva misturado corn 1/2 xícara de óleo
  • sal a gosto

Modo de fazer

No liquidificador, bata o alho junto com as gemas e o limão. Ligue e desligue várias vezes, até obter uma mistura bem homogênea. Torne a ligar o liquidíficador em velocidade alta e vá pingando a mistura de azeite e óleo. Bata até obter a consistência de maionese. Tempere com o sal.

Continuar lendo

MOLHO DE MOSTARDA

Rendimento: 1 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de fécula de batata
  • 1/2 copo de caldo de carne fervente (ou molho em que foi cozida uma peça de carne)

Modo de fazer

Numa panela em banho-maria, misture a mostarda e a manteiga. Adicione a fécula e o caldo de carne. Cozinhe mexendo até obter uma consistência cremosa.

Continuar lendo