MOLHO “ROUILLE”
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 3 ovos cozidos duros
- 2 gemas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre
- suco de 1 limão
- 1 1/2 colher de chá de mostarda (de preferência, de Dijon)
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino branca
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino e de cominho
- 1 colher de chá de sal
- 150 ml de azeite de oliva
Modo de fazer
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.
Continuar lendoMOLHO DE ANCHOVA
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 1 lata pequena de anchovas
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sobremesa de mostarda (de preferência de Dijon)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 alcaparras grandes
- 150 ml de azeite de oliva
Modo de fazer
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o azeite. Bata, colocando, aos poucos, o azeite até o molho começar a engrossar. Se desejar, prove para se certificar da quantidade de sal e de pimenta e sirva.
Continuar lendoMOLHO DE ALCAPARRAS (para peixe)
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de café de vinagre
- molho inglês a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa vasilha de vidro, misture todos os ingredientes e guarde na geladeira. Agite na hora de usar. Dica: Não ponha sal; as alcaparras já são muito salgadas.
Continuar lendoMOLHO AIOLI
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva misturado corn 1/2 xícara de óleo
- sal a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata o alho junto com as gemas e o limão. Ligue e desligue várias vezes, até obter uma mistura bem homogênea. Torne a ligar o liquidíficador em velocidade alta e vá pingando a mistura de azeite e óleo. Bata até obter a consistência de maionese. Tempere com o sal.
Continuar lendoMOLHO DE MOSTARDA
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 2 colheres de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de fécula de batata
- 1/2 copo de caldo de carne fervente (ou molho em que foi cozida uma peça de carne)
Modo de fazer
Numa panela em banho-maria, misture a mostarda e a manteiga. Adicione a fécula e o caldo de carne. Cozinhe mexendo até obter uma consistência cremosa.
Continuar lendo