Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO DE SALSA

Rendimento: 1 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de salsa picada
  • 4 fatias de pão de fôrma branco esmigalhado
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa tigela média, misture bem os 5 primeiros ingredientes. Acrescente o azeite, aos poucos, batendo com um garfo até homogeneizar. Tempere com sal e sirva numa molheira com fondue de carne.

Continuar lendo

MAIONESE COM ERVAS

Rendimento: 1 xícara

Molhos
molho 01

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de mel
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de estragão seco

Modo de fazer

No liquidificador coloque o ovo e o suco de limão. Bata em velocidade baixa e acrescente o óleo caindo em fio. Continue batendo até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e acrescente os inqredientes restantes. Sirva numa molheira com fondue de carne.

Continuar lendo

MOLHO TÁRTARO

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1 receita de maionese básica
  • 1/4 de xícara de alcaparras
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • 3 gemas cozidas e amassadas

Modo de fazer

Misture bem a maionese básica com os ingredientes restantes. Sugestão: Sirva com carnes ou peixes à milanesa.

Continuar lendo

VARIAÇÕES PARA MISTURAR COM A MAIONESE BÁSICA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 1 receita de maionese básica

Modo de fazer

COCKTAIL Misture a maionese básica com com 1/4 de xícara de ketchup, 1/2 colher de sopa de conhaque, 1/3 de xícara de creme de leite e gotas de molho de pimenta. Sugestão: Sirva com lagosta ou camarão cozido.   MOUSSELINE Misture a maionese básica com 3/4 de xícara de creme de leite fresco batido. Sugestão: Sirva com peixes e

Continuar lendo

MAIONESE BÁSICA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou de vinagre
  • 3 gemas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 2/3 xícara de óleo ou azeite de oliva

Modo de fazer

Numa tigela, misture bem, com um batedor de arame, o suco de limão, as gemas, o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente o óleo, caindo em fio, batendo sem parar, até engrossar. Dica: se preferir, em vez do batedor, use a colher de pau.

Continuar lendo