MOLHO DE SALSA
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsa picada
- 4 fatias de pão de fôrma branco esmigalhado
- 1/4 de xícara de vinagre
- 1/4 de xícara de ketchup
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa tigela média, misture bem os 5 primeiros ingredientes. Acrescente o azeite, aos poucos, batendo com um garfo até homogeneizar. Tempere com sal e sirva numa molheira com fondue de carne.
Continuar lendoMAIONESE COM ERVAS
Rendimento: 1 xícara
Molhos

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de mel
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de chá de estragão seco
Modo de fazer
No liquidificador coloque o ovo e o suco de limão. Bata em velocidade baixa e acrescente o óleo caindo em fio. Continue batendo até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e acrescente os inqredientes restantes. Sirva numa molheira com fondue de carne.
Continuar lendoMOLHO TÁRTARO
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 1 receita de maionese básica
- 1/4 de xícara de alcaparras
- 1/3 de xícara de cebola picada
- 3 colheres de sopa de pepino em conserva picado
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 1 colher de chá de estragão seco
- 3 gemas cozidas e amassadas
Modo de fazer
Misture bem a maionese básica com os ingredientes restantes. Sugestão: Sirva com carnes ou peixes à milanesa.
Continuar lendoVARIAÇÕES PARA MISTURAR COM A MAIONESE BÁSICA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 1 receita de maionese básica
Modo de fazer
COCKTAIL Misture a maionese básica com com 1/4 de xícara de ketchup, 1/2 colher de sopa de conhaque, 1/3 de xícara de creme de leite e gotas de molho de pimenta. Sugestão: Sirva com lagosta ou camarão cozido. MOUSSELINE Misture a maionese básica com 3/4 de xícara de creme de leite fresco batido. Sugestão: Sirva com peixes e
Continuar lendoMAIONESE BÁSICA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou de vinagre
- 3 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 2/3 xícara de óleo ou azeite de oliva
Modo de fazer
Numa tigela, misture bem, com um batedor de arame, o suco de limão, as gemas, o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente o óleo, caindo em fio, batendo sem parar, até engrossar. Dica: se preferir, em vez do batedor, use a colher de pau.
Continuar lendo