MOLHO DE TOMATE PARA MASSA
Rendimento: 1 xícara (Receita de Bisa Fountoura)
Molhos
Ingredientes
- 10 tomates maduros
- 1 cebola média ralada
- 1/2 copo de óleo
- manjericão e orégano a gosto
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Numa panela com água, cozinhe rapidamente os tomates, até ficarem macios. Escorra. Espere esfriar e retire as peles e corte em pedaços. Na mesma panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o tomate e os temperos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por +/- 30 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: Logo que o
Continuar lendoMOLHO DE TOMATE
Rendimento: 4 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 kg de tomates cortados em pedaços
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- 1 cebola média cortada em pedaços grandes
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, junte todos os ingredientes. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Deixe esfriar um pouco e passe por uma peneira, apertando bem. Aqueça na hora de servir.
Continuar lendoMOLHO PARA NHOQUE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- molho inglês a gosto
- noz-moscada ralada para temperar
- 4 colheres de sopa de queijo parrnesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão. Cozinhe, mexendo, até obter um creme ralo. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, mexendo bem.
Continuar lendoMOLHO BOM APETITE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 xícara de manteiga cortada em pedaços
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de cada: cebolinha
Modo de fazer
Numa panela, em fogo médio, cozinhe o vinagre e a cebola até reduzir o líquido pela metade. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e adicione os verdes.
Continuar lendoMOLHO RAVIGOTE
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-da-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, coloque o azeite e o vinagre e bata bem com um garfo, ou com um batedor de arame. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Sirva numa molheira com fondue de carne.
Continuar lendo