Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOLHO DE TOMATE PARA MASSA

Rendimento: 1 xícara (Receita de Bisa Fountoura)

Molhos
massa

Ingredientes

  • 10 tomates maduros
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 copo de óleo
  • manjericão e orégano a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa panela com água, cozinhe rapidamente os tomates, até ficarem macios. Escorra. Espere esfriar e retire as peles e corte em pedaços. Na mesma panela, doure a cebola no óleo. Acrescente o tomate e os temperos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por +/- 30 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: Logo que o

Continuar lendo

MOLHO DE TOMATE

Rendimento: 4 pessoas

Molhos
tomate

Ingredientes

  • 1 kg de tomates cortados em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média cortada em pedaços grandes
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, junte todos os ingredientes. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Deixe esfriar um pouco e passe por uma peneira, apertando bem. Aqueça na hora de servir.

Continuar lendo

MOLHO PARA NHOQUE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • molho inglês a gosto
  • noz-moscada ralada para temperar
  • 4 colheres de sopa de queijo parrnesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão. Cozinhe, mexendo, até obter um creme ralo. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, mexendo bem.

Continuar lendo

MOLHO BOM APETITE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de manteiga cortada em pedaços
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de cada: cebolinha

Modo de fazer

Numa panela, em fogo médio, cozinhe o vinagre e a cebola até reduzir o líquido pela metade. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e adicione os verdes.

Continuar lendo

MOLHO RAVIGOTE

Rendimento: 1 xícara

Molhos
Aceite

Ingredientes

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-da-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, coloque o azeite e o vinagre e bata bem com um garfo, ou com um batedor de arame. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Sirva numa molheira com fondue de carne.

Continuar lendo