Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

COULIS DE MARACUJÁ

Rendimento: 1 xícara

Molhos
maracuja

Ingredientes

  • 6 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de fazer

Corte os maracujás ao meio, retire a polpa com as sementes e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e a água. Para se obter um coulis fino, aqueça até que o açúcar tenha dissolvido. (Para um molho encorpado, cozinhe até o ponto de fervura.) Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir até obter

Continuar lendo

COULIS DE MORANGO

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de morangos limpos
  • 1/3 de xícara de chá de suco de maçã
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

No processador, bata os morangos com o suco de maçã e o açúcar até obter um purê. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até começar a engrossar. Passe por uma peneira. Sugestão: Sirva com fruta fresca, crepes, sorvete, macarrão de chocolate ou com soufIês.

Continuar lendo

MOLHO DE FRAMBOESA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos

Ingredientes

  • 650 g de framboesas frescas
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de amido de milho

Modo de fazer

No processador, bata a framboesa até obter um purê. Passe por uma peneira (para retirar as sementes) e coloque numa panela. Junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe o fogo. À parte, numa tigela pequena, desmanche o amido no suco de limão e acrescente ao molho. Cozinhe, mexendo levemente, até engrossar.

Continuar lendo

VELOUTÉ

Rendimento: 4 xícaras

Molhos
frango 03

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha

Modo de fazer

Numa panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o caldo de galinha e misture bem. Cozinhe por 30 minutos ou até engrossar.

Continuar lendo

MOLHO DE DAMASCO OU PÊSSEGO

Rendimento: 1 1/2 xícara

Molhos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de damascos secos
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de suco de maçã

Modo de fazer

Numa panela, ferva os damascos na água por 5 minutos. Reserve a água. Bata os damascos no processador até obter um purê. Misture o açúcar à água do damasco. Numa panela pequena, desmanche o amido no suco de limão, acrescente a água do damasco adoçada e cozinhe até engrossar. Despeje sobre os damascos e misture

Continuar lendo