COULIS DE MARACUJÁ
Rendimento: 1 xícara
Molhos
Ingredientes
- 6 maracujás
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa com as sementes e coloque em uma panela. Adicione o açúcar e a água. Para se obter um coulis fino, aqueça até que o açúcar tenha dissolvido. (Para um molho encorpado, cozinhe até o ponto de fervura.) Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir até obter
Continuar lendoCOULIS DE MORANGO
Rendimento: 2 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de morangos limpos
- 1/3 de xícara de chá de suco de maçã
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
No processador, bata os morangos com o suco de maçã e o açúcar até obter um purê. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até começar a engrossar. Passe por uma peneira. Sugestão: Sirva com fruta fresca, crepes, sorvete, macarrão de chocolate ou com soufIês.
Continuar lendoMOLHO DE FRAMBOESA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 650 g de framboesas frescas
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de amido de milho
Modo de fazer
No processador, bata a framboesa até obter um purê. Passe por uma peneira (para retirar as sementes) e coloque numa panela. Junte o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura. Abaixe o fogo. À parte, numa tigela pequena, desmanche o amido no suco de limão e acrescente ao molho. Cozinhe, mexendo levemente, até engrossar.
Continuar lendoVELOUTÉ
Rendimento: 4 xícaras
Molhos
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de galinha
Modo de fazer
Numa panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o caldo de galinha e misture bem. Cozinhe por 30 minutos ou até engrossar.
Continuar lendoMOLHO DE DAMASCO OU PÊSSEGO
Rendimento: 1 1/2 xícara
Molhos
Ingredientes
- 1 xícara de chá de damascos secos
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de chá de suco de maçã
Modo de fazer
Numa panela, ferva os damascos na água por 5 minutos. Reserve a água. Bata os damascos no processador até obter um purê. Misture o açúcar à água do damasco. Numa panela pequena, desmanche o amido no suco de limão, acrescente a água do damasco adoçada e cozinhe até engrossar. Despeje sobre os damascos e misture
Continuar lendo