FONDUE DE CARNE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 600 g de filé mignon cortado em cubos de 2 cm
- 1 xícara de óleo para fritar
Modo de fazer
Aqueça o óleo numa panela especial de fondue diretamente na chama do fogão e, quando estiver bem quente, leve para a mesa. Cada pessoa espeta o seu garfo na carne e leva à panela para fritar ao ponto que desejar. Retira a carne do garfo, coloca num prato e escolhe um molho de sua preferência.
Continuar lendoROSBIFE DE LAGARTO REDONDO
Rendimento: 6 pessoas (Na Bahia, chamamos de "paulista")
Molhos
Ingredientes
- 1 peça de lagarto de +/- 3 kg colocada de molho em vinha-d'alhos (receita Carneiro com Lentilhas) e 1 xícara de vinho branco seco
- fermento em pó para polvilhar
- mostarda para pincelar a carne
Modo de fazer
Preaqueça o forno alto. Retire a peça da vinha-d’alhos e enxugue. Coloque-a num tabuleiro. Polvilhe o fermento em pó e, em seguida, pincele com mostarda em todos os sentidos. Leve ao forno por 40 minutos, virando o lado aos 20 minutos de cozimento. Retire, deixe esfriar e corte bem fino. Coe a vinha-d’alhos e faça
Continuar lendoCALDO BÁSICO
Rendimento: 8 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 3 litros de água
- 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 talos de aipo (salsão)
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- sal e pimenta-do-reino em grãos
- a gosto
Modo de fazer
Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o
Continuar lendoMANTEIGA MAÎTRE D’HÔTEL
Rendimento: 4 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, misture a manteiga com a salsa, o sal e a pimenta. Coloque sobre um pedaço de papel-manteiga e forme um rolo com 3 cm de diâmetro. Leve à geladeira até endurecer.
Continuar lendoCEBOLAS GRATINADAS
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 6 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado, divididas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Modo de fazer
Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais.) Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a
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