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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

FONDUE DE CARNE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon cortado em cubos de 2 cm
  • 1 xícara de óleo para fritar

Modo de fazer

Aqueça o óleo numa panela especial de fondue diretamente na chama do fogão e, quando estiver bem quente, leve para a mesa. Cada pessoa espeta o seu garfo na carne e leva à panela para fritar ao ponto que desejar. Retira a carne do garfo, coloca num prato e escolhe um molho de sua preferência.

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ROSBIFE DE LAGARTO REDONDO

Rendimento: 6 pessoas (Na Bahia, chamamos de "paulista")

Molhos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de +/- 3 kg colocada de molho em vinha-d'alhos (receita Carneiro com Lentilhas) e 1 xícara de vinho branco seco
  • fermento em pó para polvilhar
  • mostarda para pincelar a carne

Modo de fazer

Preaqueça o forno alto. Retire a peça da vinha-d’alhos e enxugue. Coloque-a num tabuleiro. Polvilhe o fermento em pó e, em seguida, pincele com mostarda em todos os sentidos. Leve ao forno por 40 minutos, virando o lado aos 20 minutos de cozimento. Retire, deixe esfriar e corte bem fino. Coe a vinha-d’alhos e faça

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CALDO BÁSICO

Rendimento: 8 xícaras

Molhos
molho 01

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 1,5 kg de pescoço, asa e carcaça de frango
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 talos de aipo (salsão)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino em grãos
  • a gosto

Modo de fazer

Numa panela grande, em fogo alto, ferva a água e junte todos os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por + /- 1/2 hora, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Deixe esfriar. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango, a cebola e o aipo. Coe o

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MANTEIGA MAÎTRE D’HÔTEL

Rendimento: 4 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, misture a manteiga com a salsa, o sal e a pimenta. Coloque sobre um pedaço de papel-manteiga e forme um rolo com 3 cm de diâmetro. Leve à geladeira até endurecer.

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CEBOLAS GRATINADAS

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado, divididas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada

Modo de fazer

Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais.) Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a

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