Molho Madeira
Rendimento: 6 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras de café de vinho Madeira, divididas
- sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo e mexa sem parar. Acrescente o caldo de carne e metade do vinho, tempere com o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Na hora de servir, adicione o vinho restante e de uma fervura rápida.
Continuar lendoEscalopes de vitela ao molho de limão e sálvia
Rendimento de 6 a 8 pessoas
(Receita de Camila Medeiros)
Molhos

Ingredientes
- 12 escalopes de vitela de 150 g cada, temperados com sal e pimenta-do-reino branca
- 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- suco de 1/2 limão
- 6 a 8 folhas de sálvia
- 150g de manteiga em cubos
Modo de fazer
Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso. Numa frigideira, doure os escalopes, um de cada vez, dos dois lados, no azeite. Transfira para uma travessa e cubra com papel de alumínio. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione o vinho branco e aqueça até reduzir pela metade. Adicione os caldos de
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