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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

Molho Madeira

Rendimento: 6 pessoas

Molhos
molho 02

Ingredientes

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de café de vinho Madeira, divididas
  • sal a gosto

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola na manteiga. Salpique a farinha de trigo e mexa sem parar. Acrescente o caldo de carne e metade do vinho, tempere com o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Na hora de servir, adicione o vinho restante e de uma fervura rápida.

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Escalopes de vitela ao molho de limão e sálvia

Rendimento de 6 a 8 pessoas

(Receita de Camila Medeiros)

Molhos
molho 01

Ingredientes

  • 12 escalopes de vitela de 150 g cada, temperados com sal e pimenta-do-reino branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • suco de 1/2 limão
  • 6 a 8 folhas de sálvia
  • 150g de manteiga em cubos

Modo de fazer

Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso. Numa frigideira, doure os escalopes, um de cada vez, dos dois lados, no azeite. Transfira para uma travessa e cubra com papel de alumínio. Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione o vinho branco e aqueça até reduzir pela metade. Adicione os caldos de

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