FRANGO AO CHAMPANHE
Rendimento: 12 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 2 kg de peito de frango sem pele e sem os ossos (reserve os ossos)
- 2 copos de água
- 500 ml de champanhe, divididos
- 2 alhos-porós cortados em pedaços
- 1 cebola grande com 5 cravos espetados
- 1/2 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 100 g de manteiga, divididos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite fresco
- sal a gosto
- Molho
- 100 g de manteiga derretida
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- caldo dos ossos
Modo de fazer
Lave os peitos de frango com água e limão e, a seguir, passe-os em água corrente. Tempere com sal e reserve. Cozinhe os ossos reservados, por +/- 1 hora, com a água, 250 ml de champanhe, os alhos-porós cortados graúdos, uma cebola com 5 cravos espetados, o louro, os grãos de pimenta e as cenouras.
Continuar lendoCAMARÕES AO ALHO DE MARIZA SEKLES
Rendimento: 4 pessoas
Molhos
Ingredientes
- alface para enfeitar
- salsa em ramos para enfeitar
- pepino fatiado para enfeitar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho cortados bem finos
- 10 camarões grandes, descascados e limpos
- 1 colher de sopa de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
- pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
Forre a travessa que vai à mesa com a alface, os galhos de salsa e as fatias de pepino. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Junte os camarões e frite por 2 minutos, sacudindo a frigideira. Acresce o caldo de peixe, o molho de soja, o caldo de frango e
Continuar lendoLÍNGUA AO MOLHO MADEIRA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Laura Corrêa Ribeiro)
Molhos

Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho-porá picado
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 200 g de músculo limpo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de vinho Madeira
- purê de batata para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a língua em água misturada com o vinho, a cebola picada, as cenouras em rodelas, o alho-poró e os tomates picados, o músculo limpo, sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver macia, retire e torne a limpar. Coe o caldo e reserve 3 copos. Corte a língua em fatias. Numa panela pequena, misture
Continuar lendoSALADA BRASILEIRA
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 3 abacates médios
- 6 palmitos cortados em rodelas
- 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte as metades em tiras. À parte, numa tigela, faça o molho misturando todos os ingredientes. Numa saladeira, disponha todos os ingredientes da salada e espalhe o molho por cima. Sirva a salada gelada.
Continuar lendoBACALHAU FRESCO AO MOLHO AMERICANO
Rendimento: 8 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (+/- 1 kg)
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sal a gosto
- Molho:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 1/2 copo de leite
- 1 copo de ketchup picante
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de maisena
- molho de pimenta (tipo Tabasco) a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar a fôrma refratária
Modo de fazer
Faça primeiro o molho. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma fôrma refratária untada com manteiga e reserve. Abra ao meio a posta de bacalhau e tire a espinha central, sem cortar em pedaços. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Adicione
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