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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO AO CHAMPANHE

Rendimento: 12 pessoas

Molhos
frango 03

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango sem pele e sem os ossos (reserve os ossos)
  • 2 copos de água
  • 500 ml de champanhe, divididos
  • 2 alhos-porós cortados em pedaços
  • 1 cebola grande com 5 cravos espetados
  • 1/2 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de manteiga, divididos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • Molho
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • caldo dos ossos

Modo de fazer

Lave os peitos de frango com água e limão e, a seguir, passe-os em água corrente. Tempere com sal e reserve. Cozinhe os ossos reservados, por +/- 1 hora, com a água, 250 ml de champanhe, os alhos-porós cortados graúdos, uma cebola com 5 cravos espetados, o louro, os grãos de pimenta e as cenouras.

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CAMARÕES AO ALHO DE MARIZA SEKLES

Rendimento: 4 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • alface para enfeitar
  • salsa em ramos para enfeitar
  • pepino fatiado para enfeitar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho cortados bem finos
  • 10 camarões grandes, descascados e limpos
  • 1 colher de sopa de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de caldo de frango (ou água)
  • pimenta-do-reino branca

Modo de fazer

Forre a travessa que vai à mesa com a alface, os galhos de salsa e as fatias de pepino. Reserve. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e doure o alho. Junte os camarões e frite por 2 minutos, sacudindo a frigideira. Acresce o caldo de peixe, o molho de soja, o caldo de frango e

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LÍNGUA AO MOLHO MADEIRA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Laura Corrêa Ribeiro)

Molhos
carne

Ingredientes

  • 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-porá picado
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 200 g de músculo limpo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho Madeira
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a língua em água misturada com o vinho, a cebola picada, as cenouras em rodelas, o alho-poró e os tomates picados, o músculo limpo, sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver macia, retire e torne a limpar. Coe o caldo e reserve 3 copos. Corte a língua em fatias. Numa panela pequena, misture

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SALADA BRASILEIRA

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 3 abacates médios
  • 6 palmitos cortados em rodelas
  • 2 ovos cozidos duros cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte os abacates ao meio, retire o caroço e corte as metades em tiras. À parte, numa tigela, faça o molho misturando todos os ingredientes. Numa saladeira, disponha todos os ingredientes da salada e espalhe o molho por cima. Sirva a salada gelada.

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BACALHAU FRESCO AO MOLHO AMERICANO

Rendimento: 8 pessoas

Molhos
salmao

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (+/- 1 kg)
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 copo de ketchup picante
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • molho de pimenta (tipo Tabasco) a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga para untar a fôrma refratária

Modo de fazer

Faça primeiro o molho. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma fôrma refratária untada com manteiga e reserve. Abra ao meio a posta de bacalhau e tire a espinha central, sem cortar em pedaços. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Adicione

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