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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CEBOLAS GRATINADAS

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado, divididas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada

Modo de fazer

Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais.) Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a mistura de leite e água. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Despeje numa travessa e reserve. À parte, bata o creme de leite junto com o ovo e 1 colher de sopa de queijo. Cubra as cebolas com este creme, polvilhe com o resto do queijo e leve ao forno quente por 10 minutos, ou até gratinar.

Dica: Esta receita pode ser enriquecida com fatias de presunto, pedacinhos de patê ou sobras de galinha assada, desfiada.