CEBOLAS GRATINADAS
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 6 cebolas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- sal e pimenta-do-reino
- 1 lata de creme de leite, sem o soro
- 1 copo de leite misturado com 2 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de queijo tipo suíço ralado, divididas
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
Modo de fazer
Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, desmanche em anéis e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e enxugue. Numa panela, em fogo brando, doure os anéis de cebola na manteiga. (Não deixe que escureçam, nem que amoleçam demais.) Polvilhe com a maisena, mexa bem e adicione a mistura de leite e água. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Despeje numa travessa e reserve. À parte, bata o creme de leite junto com o ovo e 1 colher de sopa de queijo. Cubra as cebolas com este creme, polvilhe com o resto do queijo e leve ao forno quente por 10 minutos, ou até gratinar.
Dica: Esta receita pode ser enriquecida com fatias de presunto, pedacinhos de patê ou sobras de galinha assada, desfiada.