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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BACALHAU FRESCO AO MOLHO AMERICANO

Rendimento: 8 pessoas

salmao

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (+/- 1 kg)
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 copo de ketchup picante
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • molho de pimenta (tipo Tabasco) a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga para untar a fôrma refratária

Modo de fazer

Faça primeiro o molho. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma fôrma refratária untada com manteiga e reserve. Abra ao meio a posta de bacalhau e tire a espinha central, sem cortar em pedaços. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Adicione as 2 metades de bacalhau e cozinhe até dourar dos dois lados. Coloque as postas sobre o molho e salpique a cebola e o alho fritos e a cebolinha verde. Leve ao forno quente para dourar, por +/- 15 minutos.

Sugestão: Arroz branco ou batatas cozidas e brócolis para acompanhar.

Variação: Você pode fazer outro prato com esta receita, substituindo o bacalhau por camarões grandes e acrescentando 1 maçã ácida picada e cebolinhas em conserva.