BACALHAU FRESCO AO MOLHO AMERICANO
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (+/- 1 kg)
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sal a gosto
- Molho:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 1/2 copo de leite
- 1 copo de ketchup picante
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sobremesa de maisena
- molho de pimenta (tipo Tabasco) a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar a fôrma refratária
Modo de fazer
Faça primeiro o molho. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma fôrma refratária untada com manteiga e reserve. Abra ao meio a posta de bacalhau e tire a espinha central, sem cortar em pedaços. Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo. Adicione as 2 metades de bacalhau e cozinhe até dourar dos dois lados. Coloque as postas sobre o molho e salpique a cebola e o alho fritos e a cebolinha verde. Leve ao forno quente para dourar, por +/- 15 minutos.
Sugestão: Arroz branco ou batatas cozidas e brócolis para acompanhar.
Variação: Você pode fazer outro prato com esta receita, substituindo o bacalhau por camarões grandes e acrescentando 1 maçã ácida picada e cebolinhas em conserva.