PERU COM CHAMPANHE
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Molhos
Ingredientes
- 1 peru de 3,5 kg
- Vinha-d'alhos:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 8 raminhos de salsa
- 2 folhas de cebolinha verde inteiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta-malagueta
- 1 garrafa de champanhe seco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer
Dois dias antes de servir, sem ferir a pele do peru, introduza bastante manteiga com os dedos entre o corpo e a pele do peru. Numa vasilha funda, deixe o peru na vinha-d’alhos, na geladeira, virando de vez em quando. Coe a vinha-d’alhos e reserve metade para regar o peru durante o cozimento. Transfira o
Continuar lendoPERU À MODA DO SR. MAIA
Rendimento: 10-12 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 peru de +/- 4-5 kg, lavado com limão e colocado de molho por um pernoite em salmoura de 1 kg de sal e água, o suficiente para cobri-lo
- 3 cebolas grandes
- 300 g de manteiga
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 ramo de salsa
- 3 xícaras de farinha de mesa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa pequena de passas
- 3 ovos cozidos amassados
- miúdos do peru cozidos e picados, divididos
- 1 vidro pequeno de creme de leite fresco
Modo de fazer
Retire o peru da salmoura e deixe escorrer bem. No liquidificador, bata as cebolas, a manteiga e a pimenta até obter uma pasta. Passe essa pasta por dentro e por fora do peru. Enfie o ramo de salsa. Coloque o peru num tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno quente por 1
Continuar lendoGALINHA COM VINHO
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 8 peitos de galinha temperados com cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano e vinho branco seco
- 1 pacote de bacon
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- 1 vidro médio de champignons fatiados
- 3 xícaras de vinho branco seco
- 1 receita de molho branco
Modo de fazer
Numa frigideira, doure bem as tiras de bacon. Retire o bacon e doure os peitos da galinha na gordura do bacon, adicionando 2 colheres de margarina, se necessário. Deixe cozinhar virando os lados, de vez em quando. À parte, numa panela pequena, doure os champignons, na margarina restante. Adicione os champignons, o bacon e um
Continuar lendoPEITO DE FRANGO COM MOLHO DE DAMASCO E ARROZ DE AMÊNDOAS
Rendimento: 4-6 pessoas (Servido no restaurante Guimas)
Molhos
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 5 colheres de sopa de manteiga, divididas
- Arroz:
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de amêndoas picadas e torradas
- Molho de damasco:
- 2 xícaras de damascos secos
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
Corte os peitos de frango em bifes grossos. Tempere com sal e alho e deixe descansar por algumas horas. Numa frigideira, derreta 3 colheres de manteiga e doure os peitos de frango, primeiro um lado, depois o outro. Retire e reserve. Preparo do arroz: Numa panela, doure a cebola ralada em 1 colher de chá
Continuar lendoFRANGO AO MOLHO PARDO
Rendimento: 8 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 3,5 kg de frango limpo e temperado com sal, pimenta e limão, cortado em pedaços
- 3 saquinhos de sangue de frango
- 1/2 copo de vinagre
- 2 colheres de sopa cheias de toucinho defumado picado
- 6 colheres de sopa de óleo, divididas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 2 folhas de louro
- 3 copos de água morna
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela, bata o sangue dos frangos com o vinagre para não coagular. Reserve. Numa frigideira, frite o toucinho em 4 colheres de óleo. Junte a cebola, o alho picado e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o louro e os pedaços de frango. Adicione a água morna e deixe cozinhar em fogo brando, por
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