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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

PERU COM CHAMPANHE

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Grace Gradin)

Molhos

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5 kg
  • Vinha-d'alhos:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 8 raminhos de salsa
  • 2 folhas de cebolinha verde inteiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 garrafa de champanhe seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Dois dias antes de servir, sem ferir a pele do peru, introduza bastante manteiga com os dedos entre o corpo e a pele do peru. Numa vasilha funda, deixe o peru na vinha-d’alhos, na geladeira, virando de vez em quando. Coe a vinha-d’alhos e reserve metade para regar o peru durante o cozimento. Transfira o

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PERU À MODA DO SR. MAIA

Rendimento: 10-12 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1 peru de +/- 4-5 kg, lavado com limão e colocado de molho por um pernoite em salmoura de 1 kg de sal e água, o suficiente para cobri-lo
  • 3 cebolas grandes
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de salsa
  • 3 xícaras de farinha de mesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa pequena de passas
  • 3 ovos cozidos amassados
  • miúdos do peru cozidos e picados, divididos
  • 1 vidro pequeno de creme de leite fresco

Modo de fazer

Retire o peru da salmoura e deixe escorrer bem. No liquidificador, bata as cebolas, a manteiga e a pimenta até obter uma pasta. Passe essa pasta por dentro e por fora do peru. Enfie o ramo de salsa. Coloque o peru num tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno quente por 1

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GALINHA COM VINHO

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 8 peitos de galinha temperados com cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano e vinho branco seco
  • 1 pacote de bacon
  • 3 colheres de sopa de margarina, divididas
  • 1 vidro médio de champignons fatiados
  • 3 xícaras de vinho branco seco
  • 1 receita de molho branco

Modo de fazer

Numa frigideira, doure bem as tiras de bacon. Retire o bacon e doure os peitos da galinha na gordura do bacon, adicionando 2 colheres de margarina, se necessário. Deixe cozinhar virando os lados, de vez em quando. À parte, numa panela pequena, doure os champignons, na margarina restante. Adicione os champignons, o bacon e um

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PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE DAMASCO E ARROZ DE AMÊNDOAS

Rendimento: 4-6 pessoas (Servido no restaurante Guimas)

Molhos

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • Arroz:
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas e torradas
  • Molho de damasco:
  • 2 xícaras de damascos secos
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer

Corte os peitos de frango em bifes grossos. Tempere com sal e alho e deixe descansar por algumas horas. Numa frigideira, derreta 3 colheres de manteiga e doure os peitos de frango, primeiro um lado, depois o outro. Retire e reserve. Preparo do arroz: Numa panela, doure a cebola ralada em 1 colher de chá

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FRANGO AO MOLHO PARDO

Rendimento: 8 pessoas

Molhos
frango 03

Ingredientes

  • 3,5 kg de frango limpo e temperado com sal, pimenta e limão, cortado em pedaços
  • 3 saquinhos de sangue de frango
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 colheres de sopa cheias de toucinho defumado picado
  • 6 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 folhas de louro
  • 3 copos de água morna
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, bata o sangue dos frangos com o vinagre para não coagular. Reserve. Numa frigideira, frite o toucinho em 4 colheres de óleo. Junte a cebola, o alho picado e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o louro e os pedaços de frango. Adicione a água morna e deixe cozinhar em fogo brando, por

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