Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LÍNGUA AO MOLHO MADEIRA

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Laura Corrêa Ribeiro)

carne

Ingredientes

  • 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho-porá picado
  • 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
  • 200 g de músculo limpo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de vinho Madeira
  • purê de batata para acompanhar

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe a língua em água misturada com o vinho, a cebola picada, as cenouras em rodelas, o alho-poró e os tomates picados, o músculo limpo, sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver macia, retire e torne a limpar. Coe o caldo e reserve 3 copos. Corte a língua em fatias. Numa panela pequena, misture a manteiga e a farinha de trigo e adicione o caldo reservado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, acrescente o vinho Madeira e cozinhe até levantar fervura. Cubra as fatias de língua com o molho e sirva com purê de batata.