LÍNGUA AO MOLHO MADEIRA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Laura Corrêa Ribeiro)

Ingredientes
- 1 língua de boi lavada com água e suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 alho-porá picado
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 200 g de músculo limpo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de vinho Madeira
- purê de batata para acompanhar
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe a língua em água misturada com o vinho, a cebola picada, as cenouras em rodelas, o alho-poró e os tomates picados, o músculo limpo, sal, pimenta e noz-moscada. Quando estiver macia, retire e torne a limpar. Coe o caldo e reserve 3 copos. Corte a língua em fatias. Numa panela pequena, misture a manteiga e a farinha de trigo e adicione o caldo reservado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, acrescente o vinho Madeira e cozinhe até levantar fervura. Cubra as fatias de língua com o molho e sirva com purê de batata.