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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO AO CHAMPANHE

Rendimento: 12 pessoas

frango 03

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango sem pele e sem os ossos (reserve os ossos)
  • 2 copos de água
  • 500 ml de champanhe, divididos
  • 2 alhos-porós cortados em pedaços
  • 1 cebola grande com 5 cravos espetados
  • 1/2 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 100 g de manteiga, divididos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • Molho
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • caldo dos ossos

Modo de fazer

Lave os peitos de frango com água e limão e, a seguir, passe-os em água corrente. Tempere com sal e reserve. Cozinhe os ossos reservados, por +/- 1 hora, com a água, 250 ml de champanhe, os alhos-porós cortados graúdos, uma cebola com 5 cravos espetados, o louro, os grãos de pimenta e as cenouras. Coe e reserve. Numa frigideira, doure os champignons na metade da manteiga, retire e reserve. Na mesma frigideira, frite os peitos de frango na manteiga. Disponha-os numa fôrma refratária untada com manteiga. Faça o molho. Numa panela, doure a cebola na manteiga e misture a farinha de trigo. Cozinhe até começar a engrossar. Adicione o caldo dos ossos reservado, mexendo sempre e fora do fogo. Volte ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe por +/- 20 minutos. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o champanhe restante e os champignons reservados. Despeje sobre os peitos de frango e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com arroz branco.