PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE DAMASCO E ARROZ DE AMÊNDOAS
Rendimento: 4-6 pessoas (Servido no restaurante Guimas)
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 5 colheres de sopa de manteiga, divididas
- Arroz:
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de amêndoas picadas e torradas
- Molho de damasco:
- 2 xícaras de damascos secos
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer
Corte os peitos de frango em bifes grossos. Tempere com sal e alho e deixe descansar por algumas horas. Numa frigideira, derreta 3 colheres de manteiga e doure os peitos de frango, primeiro um lado, depois o outro. Retire e reserve.
Preparo do arroz:
Numa panela, doure a cebola ralada em 1 colher de chá de manteiga e acrescente o arroz, mexendo bem. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até secar e ficar bem solto. Depois de pronto, misture mais 1 colher de chá de manteiga e as amêndoas.
Preparo do molho:
Numa panela média, ferva os damascos na água com o açúcar até secar um pouco o líquido e os damascos ficarem macios. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. No liquidificador, bata os damascos até obter um purê. Na mesma frigideira onde fritou os peitos de frango no fogo, derreta a manteiga restante e junte o purê de damasco, o sal e a pimenta. Misture e adicione mais água, se necessário, pois deve ficar com consistência de molho. Numa travessa redonda, disponha o arroz enformado, os peitos de frango à volta e espalhe o molho de damasco por cima.