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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE DAMASCO E ARROZ DE AMÊNDOAS

Rendimento: 4-6 pessoas (Servido no restaurante Guimas)

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • Arroz:
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas e torradas
  • Molho de damasco:
  • 2 xícaras de damascos secos
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer

Corte os peitos de frango em bifes grossos. Tempere com sal e alho e deixe descansar por algumas horas. Numa frigideira, derreta 3 colheres de manteiga e doure os peitos de frango, primeiro um lado, depois o outro. Retire e reserve.

Preparo do arroz:

Numa panela, doure a cebola ralada em 1 colher de chá de manteiga e acrescente o arroz, mexendo bem. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até secar e ficar bem solto. Depois de pronto, misture mais 1 colher de chá de manteiga e as amêndoas.

Preparo do molho:

Numa panela média, ferva os damascos na água com o açúcar até secar um pouco o líquido e os damascos ficarem macios. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. No liquidificador, bata os damascos até obter um purê. Na mesma frigideira onde fritou os peitos de frango no fogo, derreta a manteiga restante e junte o purê de damasco, o sal e a pimenta. Misture e adicione mais água, se necessário, pois deve ficar com consistência de molho. Numa travessa redonda, disponha o arroz enformado, os peitos de frango à volta e espalhe o molho de damasco por cima.