PERU COM CHAMPANHE
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Ingredientes
- 1 peru de 3,5 kg
- Vinha-d'alhos:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 8 raminhos de salsa
- 2 folhas de cebolinha verde inteiras
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta-malagueta
- 1 garrafa de champanhe seco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer
Dois dias antes de servir, sem ferir a pele do peru, introduza bastante manteiga com os dedos entre o corpo e a pele do peru. Numa vasilha funda, deixe o peru na vinha-d’alhos, na geladeira, virando de vez em quando. Coe a vinha-d’alhos e reserve metade para regar o peru durante o cozimento. Transfira o peru para um tabuleiro fundo com metade da vinha-d’alhos e acrescente o óleo. Cubra com papel de alumínio. Leve ao forno moderado por +/- 3 horas. Retire o papel e deixe assar até dourar, regando, de vez em quando, com a vinha-d’alhos restante.