Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PERU COM CHAMPANHE

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de Grace Gradin)

Ingredientes

  • 1 peru de 3,5 kg
  • Vinha-d'alhos:
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 8 raminhos de salsa
  • 2 folhas de cebolinha verde inteiras
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 garrafa de champanhe seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Dois dias antes de servir, sem ferir a pele do peru, introduza bastante manteiga com os dedos entre o corpo e a pele do peru. Numa vasilha funda, deixe o peru na vinha-d’alhos, na geladeira, virando de vez em quando. Coe a vinha-d’alhos e reserve metade para regar o peru durante o cozimento. Transfira o peru para um tabuleiro fundo com metade da vinha-d’alhos e acrescente o óleo. Cubra com papel de alumínio. Leve ao forno moderado por +/- 3 horas. Retire o papel e deixe assar até dourar, regando, de vez em quando, com a vinha-d’alhos restante.