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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

PERU À MODA DO SR. MAIA

Rendimento: 10-12 pessoas

Ingredientes

  • 1 peru de +/- 4-5 kg, lavado com limão e colocado de molho por um pernoite em salmoura de 1 kg de sal e água, o suficiente para cobri-lo
  • 3 cebolas grandes
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de salsa
  • 3 xícaras de farinha de mesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa pequena de passas
  • 3 ovos cozidos amassados
  • miúdos do peru cozidos e picados, divididos
  • 1 vidro pequeno de creme de leite fresco

Modo de fazer

Retire o peru da salmoura e deixe escorrer bem. No liquidificador, bata as cebolas, a manteiga e a pimenta até obter uma pasta. Passe essa pasta por dentro e por fora do peru. Enfie o ramo de salsa. Coloque o peru num tabuleiro e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno quente por 1 1/2 hora. Retire e escorra o caldo produzido durante o cozimento e reserve. Salpique o peru com água gelada e volte ao forno para dourar. Divida o caldo reservado em 2 partes iguais.

Preparo da farofa: Numa frigideira, frite levemente metade dos miúdos na manteiga, acrescente a farinha de mesa e cozinhe, mexendo até dourar. Adicione metade do caldo, as passas e os ovos e misture bem.

Preparo do molho: Numa tigela, misture bem o caldo reservado restante, a outra metade dos miúdos e o creme de leite. Sirva o peru com a farofa e o molho.