GALINHA COM VINHO
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 8 peitos de galinha temperados com cebola, sal, pimenta-do-reino, orégano e vinho branco seco
- 1 pacote de bacon
- 3 colheres de sopa de margarina, divididas
- 1 vidro médio de champignons fatiados
- 3 xícaras de vinho branco seco
- 1 receita de molho branco
Modo de fazer
Numa frigideira, doure bem as tiras de bacon. Retire o bacon e doure os peitos da galinha na gordura do bacon, adicionando 2 colheres de margarina, se necessário. Deixe cozinhar virando os lados, de vez em quando. À parte, numa panela pequena, doure os champignons, na margarina restante. Adicione os champignons, o bacon e um pouco da água dos cogumelos e o vinho na panela da galinha, e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Prepare o molho branco. Numa travessa, disponha os peitos de frango e regue com o molho branco.