Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRANGO AO MOLHO PARDO

Rendimento: 8 pessoas

frango 03

Ingredientes

  • 3,5 kg de frango limpo e temperado com sal, pimenta e limão, cortado em pedaços
  • 3 saquinhos de sangue de frango
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 colheres de sopa cheias de toucinho defumado picado
  • 6 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 folhas de louro
  • 3 copos de água morna
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Numa tigela, bata o sangue dos frangos com o vinagre para não coagular. Reserve. Numa frigideira, frite o toucinho em 4 colheres de óleo. Junte a cebola, o alho picado e cozinhe até dourar. Acrescente os tomates, o louro e os pedaços de frango. Adicione a água morna e deixe cozinhar em fogo brando, por 30 minutos, ou até a carne do frango ficar macia, sem soltar dos ossos. Acrescente mais um pouco de água e o sangue reservado e mexa até o sangue ficar cozido.

Dica: O aproveitamento dos miúdos é facultativo.

O frango ou galinha de cabidela é feito segundo o processo descrito. Depois que se acrescenta o sangue às aves e que se forma o molho com um pouco mais de água, coloca-se na panela o arroz aferventado e lavado e deixa-se em fogo brando até que fique macio.

Sugestão: Na casa da minha avó, ela fazia um pirão de farinha de mandioca com o caldo de molho pardo. Fica uma delícia.