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Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

MACARRÃO AOS TRÊS QUEIJOS

Molhos
queijo

Modo de fazer

Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao

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CALDO DE PEIXE

Molhos
molho 02

Modo de fazer

Numa panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até as verduras ficarem macias. Tempere com o sal. Coe o caldo e guarde para usar em receitas.

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PIRÃO DE CABEÇA DE PEIXE

Molhos
molho 01

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar lentamente, até que a cabeça desfie e o caldo solte um cheiro agradável. Numa peneira, coe o caldo, descartando a cabeça

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FOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE

Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Molhos

Ingredientes

  • 200 g de massa folhada
  • 4 cavaquinhas
  • Molho holandês:
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de vinho tinto:
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos. Molho holandês: Numa panela,

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PATO À MODA

Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de minha filha Mônica)

Molhos

Ingredientes

  • 2 patos de 2,5 kg cada, temperados com sal, pimenta, rodelas de limão e vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de vitela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • torradinhas para acompanhar

Modo de fazer

Leve os patos ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar tenra. Espere esfriar e corte-os em pedaços. Disponha os pedaços de pato num tacho com o molho do cozimento. Numa panela, prepare outro molho, cozinhando a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Junte o vinho do Porto e

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