MACARRÃO AOS TRÊS QUEIJOS
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, coloque a mistura de farinha e manteiga e cozinhe, mexendo bem. Aos poucos, acrescente o leite e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente os 3 queijos misturando sempre. Por último, adicione o creme de leite e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e retire do fogo. Junte este molho ao
Continuar lendoCALDO DE PEIXE
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, coloque todos os ingredientes, cubra com água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até as verduras ficarem macias. Tempere com o sal. Coe o caldo e guarde para usar em receitas.
Continuar lendoPIRÃO DE CABEÇA DE PEIXE
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente os tomates e o pimentão. Refogue bem e junte a cabeça do peixe, o louro e o cheiro-verde. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar lentamente, até que a cabeça desfie e o caldo solte um cheiro agradável. Numa peneira, coe o caldo, descartando a cabeça
Continuar lendoFOLHADO DE CAVAQUlNHA À MERE LOUlSE
Rendimento: 4 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Molhos
Ingredientes
- 200 g de massa folhada
- 4 cavaquinhas
- Molho holandês:
- 2 xícaras de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de vinho tinto:
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 xícara de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Abra a massa folheada com 3 mm de espessura e corte em 4 quadrados de 20 cm de lado. Coloque cada cavaquinha, crua e sem casca, dentro de um quadrado e enrole. Arrume-os num tabuleiro e leve ao forno médio até que a massa fique dourada. Enquanto isso, faça os molhos. Molho holandês: Numa panela,
Continuar lendoPATO À MODA
Rendimento: 8-10 pessoas (Receita de minha filha Mônica)
Molhos
Ingredientes
- 2 patos de 2,5 kg cada, temperados com sal, pimenta, rodelas de limão e vinho do Porto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 g de vitela
- 1 cálice de vinho do Porto
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- torradinhas para acompanhar
Modo de fazer
Leve os patos ao forno quente por +/- 1 hora, ou até a carne ficar tenra. Espere esfriar e corte-os em pedaços. Disponha os pedaços de pato num tacho com o molho do cozimento. Numa panela, prepare outro molho, cozinhando a manteiga e a farinha de trigo até dourar. Junte o vinho do Porto e
Continuar lendo