ESPAGUETE À SIRACUSE
Rendimento: 6 pessoas
Molhos
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 pimentões cortados em tiras
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 8 tomates pelados e cortados finos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 12 azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de basilicão
- 4 anchovas amassadas
- sal a gosto
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente
Modo de fazer
Numa panela, doure a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Acrescente os tomates e a berinjela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos. Tempere com sal. Coloque
Continuar lendoESPAGUETE AO SUGO
Rendimento: 6 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de chá de azeite de oliva
- 4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de aipo (salsão) picados
- 1/2 xícara de água
- 1 ramo de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
- 1/2 envelope de adoçante
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, as pimentas e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente
Continuar lendoESPAGUETE À CARBONARA – II
Molhos

Modo de fazer
Numa panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates e o pimentão na manteiga. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar. Acrescente a lingüiça e cozinhe até fritá-Ia. Reserve. À parte, bata as claras em neve e a seguir incorpore as gemas. Tempere com o sal e a
Continuar lendoESPAGUETE À CARBONARA – I
Rendimento: 6 pessoa (Receita de Germano Mariutti)
Molhos

Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 1 pacote de bacon cortado em pedaços pequenos
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 prato de sopa cheio de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, cozinhe o espaguete em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água e reserve o espaguete, mantendo-o aquecido. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Junte o macarrão, misturando bem. Acrescente os ovos, a pimenta e o queijo parmesão. Mexa rapidamente e sirva.
Continuar lendoESPAGUETE AO MOLHO PESTO
Molhos
Modo de fazer
Preparo do molho: No liquidificador, bata a salsa, o manjericão, o alho e as nozes até obter uma pasta. Aos poucos, acrescente o azeite e a manteiga. Na hora de usar, adicione o parmesão e tempere com o sal e a pimenta. Numa travessa preaquecida, coloque o macarrão quente e despeje por cima o molho,
Continuar lendo