Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESPAGUETE À SIRACUSE

Rendimento: 6 pessoas

Molhos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 8 tomates pelados e cortados finos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de basilicão
  • 4 anchovas amassadas
  • sal a gosto
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido al dente

Modo de fazer

Numa panela, doure a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Acrescente os tomates e a berinjela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 30 minutos. Adicione as azeitonas, as alcaparras, o basilicão e as anchovas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos. Tempere com sal. Coloque

Continuar lendo

ESPAGUETE AO SUGO

Rendimento: 6 pessoas

Molhos
tomate

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva
  • 4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 talos de aipo (salsão) picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de manjericão fresco ou 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e de pimenta calabresa
  • 1/2 envelope de adoçante
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates, as cenouras e o aipo. Cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios. Adicione a água, o manjericão, as pimentas e o adoçante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada. Reserve. Numa panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente

Continuar lendo

ESPAGUETE À CARBONARA – II

Molhos
massa

Modo de fazer

Numa panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates e o pimentão na manteiga. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo até o vinho evaporar. Acrescente a lingüiça e cozinhe até fritá-Ia. Reserve. À parte, bata as claras em neve e a seguir incorpore as gemas. Tempere com o sal e a

Continuar lendo

ESPAGUETE À CARBONARA – I

Rendimento: 6 pessoa (Receita de Germano Mariutti)

Molhos
massa

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 pacote de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 prato de sopa cheio de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe o espaguete em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água e reserve o espaguete, mantendo-o aquecido. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Junte o macarrão, misturando bem. Acrescente os ovos, a pimenta e o queijo parmesão. Mexa rapidamente e sirva.

Continuar lendo

ESPAGUETE AO MOLHO PESTO

Molhos

Modo de fazer

Preparo do molho: No liquidificador, bata a salsa, o manjericão, o alho e as nozes até obter uma pasta. Aos poucos, acrescente o azeite e a manteiga. Na hora de usar, adicione o parmesão e tempere com o sal e a pimenta. Numa travessa preaquecida, coloque o macarrão quente e despeje por cima o molho,

Continuar lendo