RECHEIO DE CHAMPIGNONS PARA CREPES SALGADOS
Rendimento: 8 pessoas
Molhos

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícara de chá de champignons picacos
- sal, pimenta-da-reino e noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de dissolvida em 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte os champignons e doure por mais 1 minuto. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Diminua o fogo. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo parmesão, misture bem e retire
Continuar lendoMOLHO PARA PIZZA
Rendimento: 2 xícaras
Molhos

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1,3 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de folhas de orégano
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- 1 colher de chá de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2/3 de xícara de chá de extrato de tomate
Modo de fazer
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais até amolecer. Acrescente os tomates, os temperos, o molho inglês e o extra to de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o molho ficar bem espesso, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Continuar lendoCONCHIGLIONES
Molhos
Modo de fazer
Preparo do recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as conchas de macarrão e arrume-as numa fôrma refratária untada com manteiga. Preparo do molho branco: Numa panela, derreta a manteiga. Adicione a maisena dissolvida no leite e misture bem. Acrescente os cubos de bacon e o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com
Continuar lendoPENNE AO PESTO DE TOMATE SECO E FLOR DE BRÓCOLIS
Molhos

Modo de fazer
Num processador, bata o tomate seco, o azeite e o queijo parmesão, até obter uma pasta. À parte, numa panela, cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem macios. Misture o pesto de tomate seco no penne já cozido. Transfira para uma travessa, coloque os brócolis por cima e sirva imediatamente.
Continuar lendoESPAGUETE À AMATRICIANA
Rendimento: 6 pessoas (Este prato se chama "amatriciana" em homenagem à cidade italiana de Amatrice, onde surgiu.)
Molhos
Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 1 colher de chá de óleo
- 1 kg de tomates picados, sem sementes
- sal a gosto
- 1 pimenta vermelha picada
- 1/2 cebola média picada
- 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido ai dente
- queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de fazer
Numa frigideira Tefal, frite o bacon no óleo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione os tomates, o sal e a pimenta vermelha. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o molho ficar pronto. Coloque o macarrão pronto numa travessa e salpique bastante queijo ralado.
Continuar lendo