Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Molhos

Receitas de Nicia Maria Dantas

RECHEIO DE CHAMPIGNONS PARA CREPES SALGADOS

Rendimento: 8 pessoas

Molhos
champignon

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícara de chá de champignons picacos
  • sal, pimenta-da-reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de dissolvida em 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola na manteiga. Junte os champignons e doure por mais 1 minuto. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Diminua o fogo. Despeje a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo parmesão, misture bem e retire

Continuar lendo

MOLHO PARA PIZZA

Rendimento: 2 xícaras

Molhos
tomate

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1,3 kg de tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de folhas de orégano
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 1 colher de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-da-reino
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2/3 de xícara de chá de extrato de tomate

Modo de fazer

Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue os vegetais até amolecer. Acrescente os tomates, os temperos, o molho inglês e o extra to de tomate. Reduza o fogo e cozinhe por 2 horas ou até o molho ficar bem espesso, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Continuar lendo

CONCHIGLIONES

Molhos

Modo de fazer

Preparo do recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes. Recheie as conchas de macarrão e arrume-as numa fôrma refratária untada com manteiga.   Preparo do molho branco: Numa panela, derreta a manteiga. Adicione a maisena dissolvida no leite e misture bem. Acrescente os cubos de bacon e o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com

Continuar lendo

PENNE AO PESTO DE TOMATE SECO E FLOR DE BRÓCOLIS

Molhos
tomate

Modo de fazer

Num processador, bata o tomate seco, o azeite e o queijo parmesão, até obter uma pasta. À parte, numa panela, cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem macios. Misture o pesto de tomate seco no penne já cozido. Transfira para uma travessa, coloque os brócolis por cima e sirva imediatamente.

Continuar lendo

ESPAGUETE À AMATRICIANA

Rendimento: 6 pessoas (Este prato se chama "amatriciana" em homenagem à cidade italiana de Amatrice, onde surgiu.)

Molhos

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 kg de tomates picados, sem sementes
  • sal a gosto
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido ai dente
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de fazer

Numa frigideira Tefal, frite o bacon no óleo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione os tomates, o sal e a pimenta vermelha. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o molho ficar pronto. Coloque o macarrão pronto numa travessa e salpique bastante queijo ralado.

Continuar lendo