CANELONE
Rendimento: 6 pessoas
Massas
Ingredientes
- 1 pacote pequeno de massa de pastel redonda
- 1 lata de molho de tomate
- 250 g de presunto cortado em fatias
- 1 copo de creme de leite fresco
- 250 g de queijo mussarela em fatias
- queijo parmesão ralado a gosto
- manteiga para untar
Modo de fazer
Numa rodela de massa, coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela e enrole. Disponha os cilíndros prontos numa fôrma refratária untada com manteiga. No liquidificador, bata o molho de tomate junto com o creme de leite e distribua esta mistura sobre os cilindros. Salpique queijo parmesão e leve a forno quente para gratinar.
Continuar lendoNHOQUE FRANCÊS DE GILDA
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Grace Gradin)
Massas
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa cheia de manteiga com sal derretida
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos, separados
- 1 colher de sopa cheia de queijo oarmesão ou provolone ralado
- Molho:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de leite frio
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer
Numa panela em fogo brando, coloque a manteiga derretida com a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente o leite e retire do fogo. Adicione 1 gema e 1 ovo inteiro e o queijo ralado. Mexa bem até obter uma massa lisa. Reserve. Bata a clara restante em neve e acrescente à mistura reservada.
Continuar lendoNHOQUE DE ESPINAFRE
Rendimento: 4 pessoas
Massas
Ingredientes
- 1 maço grande de espinafre (aproximadamente 1 kg)
- 350 g de queijo ricota passado pela peneira
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 receita de molho de tomate
- queijo parmesão ralado para servir
Modo de fazer
Lave bem as folhas do espinafre e coloque numa panela. Tampe e leve ao fogo médio, com água, até murcharem. Deixe esfriar um pouco, escorra bem e pique (ou passe pelo processador). Numa tigela, coloque o espinafre cozido e junte a ricota, as gemas e o queijo ralado. Tempere a gosto. Misture bem ou passe
Continuar lendoNHOQUE AO MOLHO DE TOMATE
Massas

Modo de fazer
Descasque e ponha as batatas para cozinhar. Passe-as pelo espremedor. Misture bem a batata espremida com a manteiga e o ovo. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e trabalhe a massa, fazendo rolinhos da grossura de um dedo. Corte-os em pedaços enviesados de +/-
Continuar lendoLASANHA DA TIA SILVIA
Massas
Modo de fazer
Numa panela grande, cozinhe as lâminas de lasanha em muita água com sal e um fio de óleo. Retire as lâminas, uma a uma, e coloque numa vasilha com água fria e depois para secar numa peneira. Numa fôrma refratária, disponha alternadamente 1 camada de presunto, 1 de lasanha e 1 de mussarela. Repita este
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