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Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

EMPADÃO DE QUEIJO

Rendimento: 6 pessoas

Massas
queijo

Ingredientes

  • Massa (Esta massa é de textura firme, combinando com vários tipos de recheios; é ótima para o preparo de lanches):
  • 4 gemas, divididas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 clara de ovo
  • Recheio:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 1/2 copo de leite
  • 150 g de queijo fundido, gruyere ou emmental
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • Montagem:
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone)
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • 1 gema

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, amasse com um garfo 2 gemas junto com a manteiga e o sal, até obter uma pasta. Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina. Adicione o óleo, misture bem, adicione a clara de ovo e amasse até formar uma bola macia. Numa superfície polvilhada com farinha de

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SUFLÊ DE QUEIJO

Rendimento: 8 pessoas

Massas
queijo

Ingredientes

  • 1 massa folhada semipronta
  • 600 g de queijo prato picado
  • 4 ovos
  • pimenta-da-reino a gosto

Modo de fazer

Abra a massa folhada com o rolo. Forre uma fôrma redonda (primeiro o fundo, depois as laterais). No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa e asse em forno quente preaquecido por +/- 40 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente.

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SUFLÊ DE HADOQUE

Rendimento: 4 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
  • 2 1/2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe

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SUFLÊ DE CAMARÃO

Rendimento: 4 pessoas

Massas
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio
  • 1 xícara de chá de água
  • salsa, cebolinha verde e coentro
  • óleo e azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 copo de leite, dividido
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos, separados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o

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SUFLÊ BÁSICO

Rendimento: 4 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 3 ovos, separados
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal, se necessário
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere

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