EMPADÃO DE QUEIJO
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- Massa (Esta massa é de textura firme, combinando com vários tipos de recheios; é ótima para o preparo de lanches):
- 4 gemas, divididas
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 clara de ovo
- Recheio:
- 1 copo de requeijão
- 1 1/2 copo de leite
- 150 g de queijo fundido, gruyere ou emmental
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- 2 gemas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- Montagem:
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (ou provolone)
- 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
- 1 gema
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, amasse com um garfo 2 gemas junto com a manteiga e o sal, até obter uma pasta. Junte a farinha e misture bem, obtendo uma farofa fina. Adicione o óleo, misture bem, adicione a clara de ovo e amasse até formar uma bola macia. Numa superfície polvilhada com farinha de
Continuar lendoSUFLÊ DE QUEIJO
Rendimento: 8 pessoas
Massas

Ingredientes
- 1 massa folhada semipronta
- 600 g de queijo prato picado
- 4 ovos
- pimenta-da-reino a gosto
Modo de fazer
Abra a massa folhada com o rolo. Forre uma fôrma redonda (primeiro o fundo, depois as laterais). No liquidificador, bata os ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa e asse em forno quente preaquecido por +/- 40 minutos, ou até subir e ficar dourado. Retire e sirva imediatamente.
Continuar lendoSUFLÊ DE HADOQUE
Rendimento: 4 pessoas
Massas
Ingredientes
- 250 g de hadoque, colocado de molho em água durante algumas horas
- 2 1/2 copos de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, afervente o hadoque com o leite até ficar macio. Espere esfriar e retire a pele e as espinhas. Pique em lasquinhas e reserve. Meça o leite com que ferveu o peixe e complete com os 2 1/2 copos de leite. Retire 1 xícara e dissolva a farinha. (Se não ficar bem dissolvida, passe
Continuar lendoSUFLÊ DE CAMARÃO
Rendimento: 4 pessoas
Massas

Ingredientes
- 500 g de camarão médio
- 1 xícara de chá de água
- salsa, cebolinha verde e coentro
- óleo e azeite de oliva para refogar
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 copo de leite, dividido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos, separados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
Limpe os camarões. Numa panela pequena, ferva as cabeças (sem os olhos), as caudas e as cascas na água. Coe e reserve. Lave e amarre os verdes. Numa panela média, esquente o óleo e o azeite e coloque a cebola, o tomate, o amarrado dos verdes e os camarões, e cozinhe até dourar. Acrescente o
Continuar lendoSUFLÊ BÁSICO
Rendimento: 4 pessoas
Massas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou maisena)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 3 ovos, separados
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal, se necessário
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de fazer
No liquidificador, bata a farinha com o leite e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar. Espere esfriar um pouco e junte as gemas passadas em peneira de arame. Retorne ao fogo, mexendo. Assim que engrossar, retire e adicione o queijo parmesão. Quando esfriar, tempere
Continuar lendo