Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTA DE CHAMPIGNONS

Massas
champignon

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture, com as pontas dos dedos, todos os ingredientes da massa. Forme uma bola e deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido. Preparo do recheio: Numa panela pequena, doure a cebola na manteiga e no óleo. Adicione os champignons, o suco de limão, o sal, a pimenta e

Continuar lendo

TORTA DE QUEIJO E ERVAS

Rendimento: 6 pessoas

Massas
queijo

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 300 g de queijo emmental ou gruyère, cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione uma colher de sopa de água de cada vez, até umedecer a massa e dar liga. Forme uma bola, achate para formar um disco e embrulhe em papel-filme. Leve

Continuar lendo

TORTA DE PALMITO

Rendimento: 8 pessoas

Massas

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaço
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Recheio:
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates grandes, picados, sem pele e sem sementes (+ /- 500 g)
  • 1 3/4 xícara de palmito picado (+/- 1 lata)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com duas facas até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel-filme e leve para gelar por 30 minutos.   Preparo do recheio: Numa panela média, aqueça o azeite,

Continuar lendo

TORTA DE CAMARÃO

Massas
camarao

Modo de fazer

Preparo do recheio: Limpe os camarões e pique-os em pedaços. Reserve. Numa panela média, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem. Adicione

Continuar lendo

TORTA DE ALHO-PORÓ

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Julita Ferraz)

Massas

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de margarina
  • 100 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 700 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 6 alhos-porós (somente a parte branca) cortados em rodelas finas
  • 6 ovos inteiros
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Misture bem até aderir. Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Enquanto isso, numa panela, refogue rapidamente o alho-poró na manteiga. Numa tigela, misture os ovos inteiros e acrescente o creme de leite e

Continuar lendo