TORTILLA CAMPESINA
    Rendimento: 4 pessoas
  
  
  Massas  
  Ingredientes
- 100 g de manteiga, divididos
 - 100 g de bacon picado
 - 1 cenoura ralada
 - 250 g de champignons fatiados e colocados de molho em água com limão
 - sal e pimenta-da-reino a gosto
 - 2 colheres de sopa de salsa oleada, divididas
 - 8 ovos
 - 2 colheres de sopa de queijo
 
Modo de fazer
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga e frite rapidamente o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve, mantendo quente. Na mesma manteiga, refogue a cenoura e os champignons. Tempere com o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Retire do fogo e junte ao bacon. Numa batedeira, bata os ovos e
Continuar lendoQUICHE LORRAINE – II
Massas
Modo de fazer
Abra a massa numa fôrma refratária, e disponha as fatias de queijo e depois as de bacon. Numa tigela, bata os 4 ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura pela peneira grossa e despeje sobre as fatias de queijo e bacon. Leve ao forno quente preaquecido por 30 minutos, ou até assar
Continuar lendoQUICHE LORRAINE – I
    Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
  
  
  Massas  
  Ingredientes
- Massa:
 - 100 g de manteiga
 - 200 g de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de água
 - Recheio:
 - 3 ovos
 - 300 g de queijo parmesão ralado
 - 250 g de creme de leite, sem o soro
 - 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)
 
Modo de fazer
Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de
Continuar lendoSTRUDEL DE CAMARÃO
    Rendimento: 8 pessoas
  
  
  Massas  
  
  Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
 - 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
 - 1 kg de camarões cinza limpos
 - 100 g de cebolas em conserva
 - 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
 - 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
 - manteiga para untar
 - farinha de trigo para polvilhar
 - Recheio:
 - 1 copo de leite
 - 2 gemas de ovo
 - 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
 - 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
 - 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
 - 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
 - sal e pimenta-da-reino a gosto
 - molho inglês a gosto
 - 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
 - Montagem:
 - 2 gemas
 - 1 colher de chá de manteiga
 - farinha de trigo
 
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e
Continuar lendoTORTA DE CEBOLA
    Rendimento: 6 pessoas
  
  
  Massas  
  
  Ingredientes
- Massa:
 - 12 colheres de sopa de farinha de trigo
 - sal a gosto
 - 200 g de manteiga
 - 3 gemas
 - Recheio:
 - 1 kg de cebola cortada em rodelas
 - 100 g de manteiga
 - 2 gemas
 - 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
 - 2 xícaras de chá de leite, divididas
 - 2 colheres de sopa de parmesão ralado
 - 250 g de creme de leite fresco (ou 1 lata, sem soro)
 - 3 claras
 
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e as gemas e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Forre uma fôrma refratária e leve à geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio: Numa panela, doure a cebola na manteiga, até murchar. Reserve. Numa tigela, dissolva
Continuar lendo