TORTILLA CAMPESINA
Rendimento: 4 pessoas
Massas
Ingredientes
- 100 g de manteiga, divididos
- 100 g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 250 g de champignons fatiados e colocados de molho em água com limão
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa oleada, divididas
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo
Modo de fazer
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga e frite rapidamente o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve, mantendo quente. Na mesma manteiga, refogue a cenoura e os champignons. Tempere com o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Retire do fogo e junte ao bacon. Numa batedeira, bata os ovos e
Continuar lendoQUICHE LORRAINE – II
Massas
Modo de fazer
Abra a massa numa fôrma refratária, e disponha as fatias de queijo e depois as de bacon. Numa tigela, bata os 4 ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura pela peneira grossa e despeje sobre as fatias de queijo e bacon. Leve ao forno quente preaquecido por 30 minutos, ou até assar
Continuar lendoQUICHE LORRAINE – I
Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)
Massas
Ingredientes
- Massa:
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
- Recheio:
- 3 ovos
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite, sem o soro
- 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)
Modo de fazer
Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de
Continuar lendoSTRUDEL DE CAMARÃO
Rendimento: 8 pessoas
Massas

Ingredientes
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
- 1 kg de camarões cinza limpos
- 100 g de cebolas em conserva
- 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
- 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- 1 copo de leite
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
- 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
- 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
- sal e pimenta-da-reino a gosto
- molho inglês a gosto
- 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
- Montagem:
- 2 gemas
- 1 colher de chá de manteiga
- farinha de trigo
Modo de fazer
Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e
Continuar lendoTORTA DE CEBOLA
Rendimento: 6 pessoas
Massas

Ingredientes
- Massa:
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 200 g de manteiga
- 3 gemas
- Recheio:
- 1 kg de cebola cortada em rodelas
- 100 g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite, divididas
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco (ou 1 lata, sem soro)
- 3 claras
Modo de fazer
Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e as gemas e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Forre uma fôrma refratária e leve à geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio: Numa panela, doure a cebola na manteiga, até murchar. Reserve. Numa tigela, dissolva
Continuar lendo