Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Massas

Receitas de Nicia Maria Dantas

TORTILLA CAMPESINA

Rendimento: 4 pessoas

Massas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga, divididos
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 250 g de champignons fatiados e colocados de molho em água com limão
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa oleada, divididas
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo

Modo de fazer

Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga e frite rapidamente o bacon. Retire com uma escumadeira e reserve, mantendo quente. Na mesma manteiga, refogue a cenoura e os champignons. Tempere com o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de salsa. Retire do fogo e junte ao bacon. Numa batedeira, bata os ovos e

Continuar lendo

QUICHE LORRAINE – II

Massas

Modo de fazer

Abra a massa numa fôrma refratária, e disponha as fatias de queijo e depois as de bacon. Numa tigela, bata os 4 ingredientes restantes até obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura pela peneira grossa e despeje sobre as fatias de queijo e bacon. Leve ao forno quente preaquecido por 30 minutos, ou até assar

Continuar lendo

QUICHE LORRAINE – I

Rendimento: 6 pessoas (Receita de minha filha Verônica)

Massas

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite, sem o soro
  • 100 g de presunto cortado em fatias (ou bacon)

Modo de fazer

Peneire a farinha, formando um montinho. Faça uma depressão no centro e coloque a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com um pano de prato úmido, por 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de

Continuar lendo

STRUDEL DE CAMARÃO

Rendimento: 8 pessoas

Massas
camarao

Ingredientes

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 kg de camarões cinza limpos
  • 100 g de cebolas em conserva
  • 1 maçã verde descascada e cortada em cubos
  • 1 pacote de massa folhada em rolo, descongelada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (ou ketchup)
  • 3 colheres de sopa de queijo Catupiry
  • 1 colher de sopa de salsa e de cebolinha verde, picadas
  • sal e pimenta-da-reino a gosto
  • molho inglês a gosto
  • 3 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 1/2 copo de leite
  • Montagem:
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de manteiga
  • farinha de trigo

Modo de fazer

Preaqueça o forno quente. Preparo do recheio: No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a fécula de batata. Reserve. Numa panela, doure a cebola no óleo. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a cebolinha e a maçã e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Adicione o conteúdo do liquidificador reservado e

Continuar lendo

TORTA DE CEBOLA

Rendimento: 6 pessoas

Massas
cebola

Ingredientes

  • Massa:
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 3 gemas
  • Recheio:
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas
  • 100 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite, divididas
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco (ou 1 lata, sem soro)
  • 3 claras

Modo de fazer

Preparo da massa: Numa tigela, misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e as gemas e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Forre uma fôrma refratária e leve à geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio: Numa panela, doure a cebola na manteiga, até murchar. Reserve. Numa tigela, dissolva

Continuar lendo