COSTELETAS DE PORCO
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 750 g de cebola cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
- 8 costeletas de porco (magras)
- 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- manjericão fresco ou seco
- leite
- 250 g de champignons cortados em fatias finas
- salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o
Continuar lendoSKIPPERS RAGOUT
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas

Ingredientes
- 130 g de ameixa sem caroço
- 750 g de carne de porco
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de curry
- 1 1/2 xícara de chá de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de maçã
- 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Modo de fazer
Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a
Continuar lendoBIFE COPENHAGUE
Rendimento: 2 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- margarina para fritar
Modo de fazer
Esprema bem as alcaparras para tirar o líquido e, numa tigela, misture com a carne e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta e a fécula de batata. Forme 4 bifes grandes e redondos. Numa frigideira, derreta a margarina e frite os bifes por 8 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem passados.
Continuar lendoCOUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 200 g de camarão pequeno, limpo
- 2 couves-flores médias
- Molho branco:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada
- 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)
Modo de fazer
Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem. Preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo,
Continuar lendoLEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 4 pessoas
Especialidades Escandinavas
Ingredientes
- 700 g de batatas descascadas
- sal
- 300 g de aipo (salsão)
- Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 300 g de queijo prato
- 1 colher de sopa de estragão seco
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para gratinar
Modo de fazer
Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns
Continuar lendo