Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Escandinavas

Receitas de Nicia Maria Dantas

COSTELETAS DE PORCO

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 750 g de cebola cortada em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga, divididas
  • 8 costeletas de porco (magras)
  • 2 a 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 lata de purê de tomate (ou a mesma medida de ketchup)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão fresco ou seco
  • leite
  • 250 g de champignons cortados em fatias finas
  • salsa picada

Modo de fazer

Numa panela, derreta 2 colheres de manteiga e doure as cebolas. Numa fôrma refratária, disponha as cebolas e reserve. Na mesma panela, frite as costeletas e coloque sobre as cebolas refogadas. Ainda nesta panela, faça um molho acrescentando 1 copo de água. Cozinhe um pouco e junte o molho inglês, o purê de tomate, o

Continuar lendo

SKIPPERS RAGOUT

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas
carne

Ingredientes

  • 130 g de ameixa sem caroço
  • 750 g de carne de porco
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de curry
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de maçã
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Modo de fazer

Coloque as ameixas na água para amolecerem. Corte a carne em pedaços e, numa frigideira com a manteiga, frite a carne junto com o curry. Acrescente a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, por 45 minutos. Divida as maçãs em 8 partes e retire os miolos. Misture com a

Continuar lendo

BIFE COPENHAGUE

Rendimento: 2 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • margarina para fritar

Modo de fazer

Esprema bem as alcaparras para tirar o líquido e, numa tigela, misture com a carne e a cebola. Acrescente o sal, a pimenta e a fécula de batata. Forme 4 bifes grandes e redondos. Numa frigideira, derreta a margarina e frite os bifes por 8 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem passados.

Continuar lendo

COUVE-FLOR COM CAMARÃO A MODA DO TIVOLI

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 200 g de camarão pequeno, limpo
  • 2 couves-flores médias
  • Molho branco:
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada
  • 2 colheres de sopa de vermute seco (opcional)

Modo de fazer

Cozinhe o camarão por +/- 10 minutos, ou até perder a transparência. Lave bem a couve-flor. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor inteira, virada para baixo, por 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem. Preparo do molho: Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o leite, a farinha de trigo,

Continuar lendo

LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 700 g de batatas descascadas
  • sal
  • 300 g de aipo (salsão)
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para gratinar

Modo de fazer

Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns

Continuar lendo