LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 700 g de batatas descascadas
- sal
- 300 g de aipo (salsão)
- Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 300 g de queijo prato
- 1 colher de sopa de estragão seco
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para gratinar
Modo de fazer
Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire do fogo. Adicione o queijo e espere derreter. Tempere com o estragão, a salsa, o sal e a pimenta e mexa bem. Distribua o molho sobre os legumes e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até gratinar.