Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

LEGUMES COM MOLHO DE QUEIJO

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 700 g de batatas descascadas
  • sal
  • 300 g de aipo (salsão)
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para gratinar

Modo de fazer

Cozinhe separados as batatas e o aipo na água e sal e corte em fatias. Numa fôrma refratária untada com manteiga, misture as batatas e o aipo fatiados. Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por alguns minutos e retire do fogo. Adicione o queijo e espere derreter. Tempere com o estragão, a salsa, o sal e a pimenta e mexa bem. Distribua o molho sobre os legumes e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até gratinar.