Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Escandinavas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CHARLOTTE RUSSE

Rendimento: 10 pessoas (Antonin Carême, um grande mestre da cozinha francesa, conhecido como o cozinheiro dos reis ou o rei dos cozinheiros, inventou a Charlotte Russe, durante sua estada em St. Petersburgo.)

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de geléia de abricó ou damasco
  • 2 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 1/2 colher de chá de gelatina em pó dissolvida em 1/2 xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Forre uma fôrma de abrir com os biscoitos champanhe, o lado arredondado para fora. Pincele com metade da geléia. Na batedeira, bata o creme de leite ao ponto de chantilly bem firme. Acrescente o açúcar, o conhaque e a gelatina, batendo até homogeneizar. Despeje a mistura na fôrma e leve à geladeira, no mínimo, por

Continuar lendo

BATATAS CARAMELADAS DINAMARQUESAS

Rendimento: 6 pessoas (Receita de uma amiga dinamarquesa, Sra. A. W. Nilesen, que nos serviu estas batatas acompanhando um porco assado.)

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas (escolher as menores) bem lavadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer

Numa panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra as batatas e deixe esfriar para poder descascá-las. Noutra panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até tomar a cor de caramelo. Acrescente a manteiga e misture bem até homogeneizar. Passe as batatas na água fria antes de colocá-Ias na panela

Continuar lendo

OVOS MEXIDOS COM SALMÃO DEFUMADO

Rendimento: 6 pessoas (É um prato muito comum na Dinamarca)

Especialidades Escandinavas
salmao

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de fôrma (pode ser integral)
  • 250 g de manteiga sem sal, divididos
  • 10 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite, sem soro
  • 2 pacotes de salmão defumado (+/- 12 fatias) cortado em pedacinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte as fatias de pão com um copo para ficarem redondas. Numa frigideira, derreta metade da manteiga e mergulhe as fatias de pão. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno moderado até dourar bem. Reserve. Numa tigela, misture os ovos com o creme de leite, as fatias de salmão e tempere com o sal

Continuar lendo

REPOLHO ROXO

Rendimento: 6-8 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 2 repolhos médios (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino

Modo de fazer

Corte os repolhos em tiras bem finas. Coloque numa panela e cubra com água. Acrescente o açúcar, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta. Deixe ferver em panela tampada até o repolho ficar macio.

Continuar lendo

QUEIJOS E FRIOS

Especialidades Escandinavas
queijo

Modo de fazer

Prepare uma tábua com vários tipos de queijos (os dinamarqueses são encontrados nas boas casas de produtos importados). Numa travessa grande, coloque vários tipos de frios (salame, rosbife, lingüiça branca etc.). Enfeite com folhas de alface e salpique salsa picada. Sugestão: Sirva com bolinhas de manteiga, pães e biscoitos variados. Obs.: A sobremesa não faz

Continuar lendo