Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Escandinavas

Receitas de Nicia Maria Dantas

SALADA DE BRÓCOLIS À DINAMARQUESA

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas
brocoli

Ingredientes

  • 300 g de brócolis
  • 5 a 6 batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 200 g de vagem-macarrão
  • 1 lata de atum (ou salmão)
  • 2 ovos cozidos para enfeitar
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • Molho de mostarda:
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de estragão seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Separe os buquês dos brócolis e ferva por +/- 2 minutos. Deixe escorrer bem. Numa panela média, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Noutra panela, cozinhe as vagens inteiras por 3 minutos. Desfie o atum e corte os ovos em 4 partes. Corte a alface em tiras e disponha numa

Continuar lendo

ARROZ COM LARANJA E CASTANHA DE CAJU

Rendimento: 4 pessoas

Especialidades Escandinavas

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 1/4 xícara de chá de arroz agulha
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju sem sal, picada

Modo de fazer

Numa panela média, ferva o suco de laranja. Acrescente o arroz, tampe e cozinhe em fogo baixo até absorver o líquido. Adicione a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e as castanhas de caju. Misture levemente e sirva.

Continuar lendo