Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FALSA CARNE-DE-SOL DE IVALDA

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 lagarto de +/- 3 kg, cortado em cubos de 2 cm e temperado com sal
  • 3 cebolas rajadas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

Numa panela, cozinhe os cubos de carne, acrescentando água, se necessário. Quando a carne estiver tenra, mas não muito macia, retire do fogo. Noutra panela, aqueça o óleo e frite a carne junto com a cebola ralada. Deixe dourar bem. Sirva com pirão de leite.

Continuar lendo

PIRÃO DE LEITE

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mesa
  • 1/2 litro de leite
  • sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Numa panela, dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau, até levantar fervura e obter a consistência de mingau; acrescente a manteiga e prove o sal.

Continuar lendo

CARNE-DE-SOL

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Nilza)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de carne-de-sol, colocada de molho por um pernoite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina, divididas

Modo de fazer

Numa panela, tempere a carne-de-sol com a cebola. Adicione o óleo e 1 colher de margarina. Refogue a carne até dourar (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina). Quando estiver corada, ponha um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe até a água secar e acrescente a margarina restante e um pouco mais

Continuar lendo

BOBÓ DE CAMARÃO

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas
bobo de camarao

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 3 cocos grandes ralados
  • 3 copos de água fervente
  • 2 kg de camarões limpos
  • 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)

Modo de fazer

Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para

Continuar lendo

ARROZ-DE-AUÇA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca entremeada, colocada de molho por um pernoite
  • 1 cebola pequena cortada em rodeias
  • Molho baiano:
  • 250 g de camarão seco sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • pimenta-da-reino em grão espremida a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite-de-dendê
  • sal a gosto
  • 8 xícaras de arroz cozido

Modo de fazer

Numa panela, afervente a carne-seca. Pique bem e leve ao fogo para cozinhar, em pouca água, com uma cebola. Cozinhe até a água secar, deixando fritar. Reserve. À parte, faça o molho baiano: na frigideira, frite o camarão no azeite de oliva. No liquidificador, bata o camarão junto com a cebola picada, a pimenta e

Continuar lendo