Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESCALDADO DE OVO

Rendimento: 6 pessoas (Prato predileto de minha mãe)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 ramo de cheiro-verde picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 500 g de quiabo cortado fino
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 4 ovos
  • farinha de mesa para o pirão
  • azeite-de-dendê para temperar

Modo de fazer

Numa panela média, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate e o cheiro-verde. Adicione a água fervente e as batatas. Junte o quiabo. Quando a batata e o quiabo estiverem cozidos, acrescente o vinagre e quebre os ovos na fervura lenta. Transfira para uma travessa funda. Numa panela, misture a farinha de

Continuar lendo

ESCALDADO DE GALINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Martha Rocha)

Especialidades Baianas
frango

Ingredientes

  • 1 galinha de +/- 2,5 kg, cortada em pedaços grandes e temperada com limão, 1 dente de alho espremldo e sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de toucinho fumeiro
  • 1 pedaço pequeno de paio
  • legumes de sua preferência cortados em cubos

Modo de fazer

Numa panela, refogue os pedaços de galinha no óleo junto com a cebola e o tomate. Tampe e deixe cozinhar até a carne da galinha ficar macia. Adicione o toucinho e o paio e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os legumes selecionados e deixe cozinhar até que fiquem macios, sem deixar cozinhar demais. Sugestão:

Continuar lendo

EFÓ

Rendimento: 8 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 500 g de camarões secos descascados
  • 1 ramo de coentro picado
  • 100 g de castanha (ou amendoim) moída
  • 1 vidro pequeno de Ieite de coco
  • folhas de taioba cozidas em água e sal e batida com a faca (como espinafre)

Modo de fazer

Numa panela, faça um refogado com todos os ingredientes, menos a taioba. Acrescente a taioba e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Sugestão: Sirva com farofa de azeite. Pode-se fazer o efó com língua de vaca ou espinafre

Continuar lendo

CARURU

Rendimento: 8 pessoas (Prato preferido de minha neta Cecilia)

Especialidades Baianas
camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê, divididas
  • 1 kg de quiabo cortado fino
  • sal a gosto
  • 500 g de camarão fresco

Modo de fazer

Numa panela, afervente o camarão seco com um pouco de água. Reserve alguns camarões inteiros. Descasque os camarões restantes e passe na máquina. Descasque o amendoim torrado e passe na máquina, fazendo o mesmo com o alho e a cebola. Numa frigideira em fogo médio, refogue estes ingredientes no azeite. Diminua o fogo e junte

Continuar lendo

CARNE MAL ASSADA COM MOLHO BAIANO

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 receita de vinha-d'alhos
  • 1 peça de alcatra de +/- 2,5 kg
  • Molho baiano:
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 ramo de hortelã picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto

Modo de fazer

Prepare a vinha-d’alhos e coloque a alcatra de molho por 2 horas. Numa panela com grelha própria, asse a carne a fim de recolher o sangue que for escorrendo. Reserve o sangue numa vasilha. Preparo do molho: Numa frigideira, junte todos os ingredientes do molho e frite sem deixar desmanchar e nem escurecer. Tempere com

Continuar lendo