CARNE-DE-SOL
Rendimento: 8 pessoas (Receita de Nilza)
Ingredientes
- 500 g de carne-de-sol, colocada de molho por um pernoite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina, divididas
Modo de fazer
Numa panela, tempere a carne-de-sol com a cebola. Adicione o óleo e 1 colher de margarina. Refogue a carne até dourar (se necessário, acrescente um pouco mais de margarina). Quando estiver corada, ponha um pouco de água e tampe a panela. Cozinhe até a água secar e acrescente a margarina restante e um pouco mais de água. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia, pingando água quando necessário. Quando estiver cozida, retire da panela e corte bem fíninha.
Sugestão: Faça um molho com o caldo que ficou na panela; mais umas rodas de cebolas fritas na margarina e um pouquinho de água.
Sirva com pirão de leite