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Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ANGU DE FARINHA

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mesa

Modo de fazer

Numa panela, efervente água e sal. Despeje a farinha, em chuva, e misture até cozinhar bem. Sirva com manteiga.

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QUINDÃO

Rendimento: 10 pessoas (Receita de Angelina Sacramento)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 coco médio ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 15 gemas
  • 500 g de açúcar

Modo de fazer

Numa tigela, junte os ingredientes e misture, batendo, até obter uma massa lisa. Deixe descansar na própria tigela, coberta com um pano de prato, por 1 hora. Coloque a mistura numa fôrma de pudim bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno quente, em banho-maria, com a fôrma tampada, por 1 hora,

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RABANADA

Especialidades Baianas

Modo de fazer

Corte as fatias de pão francês e coloque de molho no leite temperado com açúcar e sal. Vire de vez em quando para que toda a fatia fique embebida por igual. Na batedeira, bata algumas claras em neve, com uma pitada de sal, e incorpore as gemas. Passe as fatias de pão nesta mistura. Numa frigideira funda,

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TOUCINHO DO CÉU

Rendimento: 40 pedaços (Receita dada à minha mãe pela família do Dr. Antônio Borja)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas (moídas bem finas, passadas duas vezes pela máquina apropriada)
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de manteiga para untar o tabuleiro

Modo de fazer

Numa panela, misture o açúcar e a água e cozinhe até obter o ponto de uma calda espessa. Numa tigela, coloque a manteiga e as amêndoas e despeje a calda ainda quente. Deixe esfriar. Passe os ovos por uma peneira e incorpore à calda. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando, para frente e

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SONHOS

Rendimento: 30 unidades

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 7 ovos, separados
  • óleo para fritar ( o suficiente para cobrir os sonhos)

Modo de fazer

Numa panela, misture a água, a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, despeje a farinha e mexa até obter a consistência de angu. Retire do fogo e adicione uma gema de cada vez, misturando bem até homogeneizar. Bata as claras em neve e acrescente à massa. Numa panela média com óleo, frite os

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