Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ARROZ-DE-AUÇA À MINHA MODA

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca entremeada, colocada de molho por um pernoite
  • 1 cebola pequena cortada em rodeias
  • Molho baiano:
  • 250 g de camarão seco sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • pimenta-da-reino em grão espremida a gosto (opcional)
  • 1 colher de chá de azeite-de-dendê
  • sal a gosto
  • 8 xícaras de arroz cozido

Modo de fazer

Numa panela, afervente a carne-seca. Pique bem e leve ao fogo para cozinhar, em pouca água, com uma cebola. Cozinhe até a água secar, deixando fritar. Reserve. À parte, faça o molho baiano: na frigideira, frite o camarão no azeite de oliva. No liquidificador, bata o camarão junto com a cebola picada, a pimenta e os azeites, da fritura e o dende.

O modo típico de arrumar o prato é o seguinte: numa travessa redonda, disponha o arroz no centro. Faça uma depressão e despeje o molho baiano. A carne-seca é colocada em volta.

Dica: Para quem não aprecia pimenta, é preferível fazer 2 molhos, um com pimenta, outro sem.