ARROZ-DE-AUÇA À MINHA MODA
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de carne-seca entremeada, colocada de molho por um pernoite
- 1 cebola pequena cortada em rodeias
- Molho baiano:
- 250 g de camarão seco sem casca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- pimenta-da-reino em grão espremida a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de azeite-de-dendê
- sal a gosto
- 8 xícaras de arroz cozido
Modo de fazer
Numa panela, afervente a carne-seca. Pique bem e leve ao fogo para cozinhar, em pouca água, com uma cebola. Cozinhe até a água secar, deixando fritar. Reserve. À parte, faça o molho baiano: na frigideira, frite o camarão no azeite de oliva. No liquidificador, bata o camarão junto com a cebola picada, a pimenta e os azeites, da fritura e o dende.
O modo típico de arrumar o prato é o seguinte: numa travessa redonda, disponha o arroz no centro. Faça uma depressão e despeje o molho baiano. A carne-seca é colocada em volta.
Dica: Para quem não aprecia pimenta, é preferível fazer 2 molhos, um com pimenta, outro sem.