BOBÓ DE CAMARÃO
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 kg de aipim descascado e cortado em pedaços
- 3 cocos grandes ralados
- 3 copos de água fervente
- 2 kg de camarões limpos
- 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- pó de camarão seco (camarão seco passado no liquidificador e depois peneirado)
Modo de fazer
Numa panela, faça um bom refogado com 2 colheres de azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o aipim e refogue mais uns minutos. Retire o aipim e reserve o refogado. À parte, rale os cocos e esprema o bagaço para tirar o leite puro. Reserve. Acrescente a água fervente no bagaço para tirar um segundo leite. Adicione o segundo leite recolhido ao aipim e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos. Se engrossar adicione mais um pouco de água. Enquanto isso, na panela com o refogado reservado, acrescente o azeite restante e o camarão e cozinhe como uma moqueca. Retire alguns camarões e reserve. Quando o aipim estiver na consistência de um creme bem grosso, misture os camarões reservados, o leite puro do coco e o azeite-de-dendê até ficar bem amarelo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Arrume o prato. Despeje o bobó numa terrina grande, por cima a moqueca de camarões e salpique pó de camarão seco.