Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/functions.php:88) in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/themes/Nicia Maria Danta - Theme/header.php on line 1
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

MOQUECA DE PEIXE

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 6 postas de peixe de carne rija, lavadas com limão e temperadas com alho, cebola, tomate, coentro,pimenta-do-reino e sal
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • azeite de oliva para regar

Modo de fazer

Numa panela baixa ou frigideira grande, disponha as postas de peixe e, por cima, coloque as rodelas de cebola e tomate. Regue Com o azeite. Tampe e deixe cozinhar em fogo moderado até o peixe ficar cozido. Teste desfiando com um garfo. Sugestão: Sirva com pirão feito do caldo, aumentando com água quente. Pode fazer

Continuar lendo

MOQUECA DE CAMARÃO

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas
bobo de camarao

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 pimentões médios picados
  • 1 ramo de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1,5 kg de camarão fresco, descascado e temperado com alho, sal e limão
  • 3 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Modo de fazer

Numa panela média, faça um refogado com os 5 primeiros ingredientes e deixe cozinhar até as cebolas ficarem macias. Tempere com o sal e acrescente o camarão. Cozinhe até o camarão perder a transparência, +/- 3 minutos. Adicione o azeite-de-dendê e cozinhe até levantar fervura . Sugestão: Sirva com farofa d’água, angu de farinha de

Continuar lendo

FRIGIDEIRA DE CAMARÃO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Martha Rocha)

Especialidades Baianas
camarao

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo (reserve as cabeças, sem os olhos), temperado com sal, 1 dente de alho espremido e suco de 1 limão)
  • Temperos para o refogado: cebola, alho, tomate, pimenta-do-reino, extrato de tomate, salsa e cebolinha verde
  • 3 chuchus
  • 1/2 bisnaga
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 6 ovos, separados
  • azeite de oliva para untar

Modo de fazer

Numa frigideira funda, refogue as cabeças de camarão com água e deixe cozinhar em fogo moderado, por +/- 10 minutos. Coe e reserve. Numa panela, refogue os camarões com um pouco de água e acrescente o chuchu picado. Cozinhe até o camarão perder a transparência. Ponha o pão de molho no caldo das cabeças, já

Continuar lendo

FEIJOADA BAIANA

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas
feijoada 01

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de carnes: boi e porco
  • 1 kg de fumeiros: toucinho, charque, chouriço, língua. etc,
  • Temperos 1:
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 folhas de louro e 2 folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino e de cominho
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Temperos 2:
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1 ramo de hortelã
  • sal, se necessário

Modo de fazer

Cate o feijão e coloque de molho. Escalde os fumeiros e salgados. Lave as carnes frescas. Numa tigela, misture todos os ingredientes dos Temperos 1 e passe essa mistura nas carnes frescas e nos fumeiros. Numa panela, aqueça a banha e doure as carnes temperadas, menos o chouriço e o paio. Deixe refogar bastante e

Continuar lendo

FAROFA DE AZEITE-DE-DENDÊ

Rendimento: 6 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
  • 3 xícaras de farinha de mesa torrada

Modo de fazer

Numa frigideira funda, frite a cebola picada no dendê. Adicione a farinha de mesa e mexa até ficar sequinha. Dica: Se quiser, pode fritar junto com a cebola alguns camarões secos, ou frescos, já cozidos; passados na máquina ou não. Serve para acompanhar peixes.

Continuar lendo