CARURU
Rendimento: 8 pessoas (Prato preferido de minha neta Cecilia)

Ingredientes
- 500 g de camarão seco
- 100 g de amendoim torrado e descascado
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê, divididas
- 1 kg de quiabo cortado fino
- sal a gosto
- 500 g de camarão fresco
Modo de fazer
Numa panela, afervente o camarão seco com um pouco de água. Reserve alguns camarões inteiros. Descasque os camarões restantes e passe na máquina. Descasque o amendoim torrado e passe na máquina, fazendo o mesmo com o alho e a cebola. Numa frigideira em fogo médio, refogue estes ingredientes no azeite. Diminua o fogo e junte o quiabo. Mexa com uma colher de pau e adicione água quente em quantidade suficiente e o azeite-de-dendê. Acrescente mais água ou azeite-de-dendê, se necessário. Tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre. Quando estiver quase no ponto, junte o camarão fresco e alguns secos reservados descascados e cozinhe até o camarão fresco ficar cozido.
Sugestão: Sirva com arroz ou angu de creme de arroz.