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Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARURU

Rendimento: 8 pessoas (Prato preferido de minha neta Cecilia)

camarao

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 100 g de amendoim torrado e descascado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê, divididas
  • 1 kg de quiabo cortado fino
  • sal a gosto
  • 500 g de camarão fresco

Modo de fazer

Numa panela, afervente o camarão seco com um pouco de água. Reserve alguns camarões inteiros. Descasque os camarões restantes e passe na máquina. Descasque o amendoim torrado e passe na máquina, fazendo o mesmo com o alho e a cebola. Numa frigideira em fogo médio, refogue estes ingredientes no azeite. Diminua o fogo e junte o quiabo. Mexa com uma colher de pau e adicione água quente em quantidade suficiente e o azeite-de-dendê. Acrescente mais água ou azeite-de-dendê, se necessário. Tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre. Quando estiver quase no ponto, junte o camarão fresco e alguns secos reservados descascados e cozinhe até o camarão fresco ficar cozido.

Sugestão: Sirva com arroz ou angu de creme de arroz.