Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESCALDADO DE OVO

Rendimento: 6 pessoas (Prato predileto de minha mãe)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 ramo de cheiro-verde picado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 500 g de quiabo cortado fino
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 4 ovos
  • farinha de mesa para o pirão
  • azeite-de-dendê para temperar

Modo de fazer

Numa panela média, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate e o cheiro-verde. Adicione a água fervente e as batatas. Junte o quiabo. Quando a batata e o quiabo estiverem cozidos, acrescente o vinagre e quebre os ovos na fervura lenta. Transfira para uma travessa funda. Numa panela, misture a farinha de mesa no caldo do cozimento e cozinhe até a consistência desejada de pirão. Tempere com o azeite-de-dendê.