ESCALDADO DE OVO
Rendimento: 6 pessoas (Prato predileto de minha mãe)
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 ramo de cheiro-verde picado
- 2 litros de água fervente
- 1 kg de batatas descascadas
- 500 g de quiabo cortado fino
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 4 ovos
- farinha de mesa para o pirão
- azeite-de-dendê para temperar
Modo de fazer
Numa panela média, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate e o cheiro-verde. Adicione a água fervente e as batatas. Junte o quiabo. Quando a batata e o quiabo estiverem cozidos, acrescente o vinagre e quebre os ovos na fervura lenta. Transfira para uma travessa funda. Numa panela, misture a farinha de mesa no caldo do cozimento e cozinhe até a consistência desejada de pirão. Tempere com o azeite-de-dendê.