Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

CARNE MAL ASSADA COM MOLHO BAIANO

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 receita de vinha-d'alhos
  • 1 peça de alcatra de +/- 2,5 kg
  • Molho baiano:
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • 1 ramo de hortelã picado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto

Modo de fazer

Prepare a vinha-d’alhos e coloque a alcatra de molho por 2 horas. Numa panela com grelha própria, asse a carne a fim de recolher o sangue que for escorrendo. Reserve o sangue numa vasilha.

Preparo do molho: Numa frigideira, junte todos os ingredientes do molho e frite sem deixar desmanchar e nem escurecer. Tempere com o sal e o vinagre. Acrescente o sangue reservado e despeje sobre a carne.