Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

ESCALDADO DE GALINHA

Rendimento: 8 pessoas (Receita de Martha Rocha)

frango

Ingredientes

  • 1 galinha de +/- 2,5 kg, cortada em pedaços grandes e temperada com limão, 1 dente de alho espremldo e sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de toucinho fumeiro
  • 1 pedaço pequeno de paio
  • legumes de sua preferência cortados em cubos

Modo de fazer

Numa panela, refogue os pedaços de galinha no óleo junto com a cebola e o tomate. Tampe e deixe cozinhar até a carne da galinha ficar macia. Adicione o toucinho e o paio e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os legumes selecionados e deixe cozinhar até que fiquem macios, sem deixar cozinhar demais.

Sugestão: Sirva com pirão feito com o caldo do cozimento.