FEIJOADA BAIANA
Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes
- 1 kg de feijão
- 1 kg de carnes: boi e porco
- 1 kg de fumeiros: toucinho, charque, chouriço, língua. etc,
- Temperos 1:
- 1 colher de sopa de sal
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 2 folhas de louro e 2 folhas de hortelã
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino e de cominho
- 2 colheres de sopa de banha
- Temperos 2:
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 tomates
- 1/2 pimentão
- 1 ramo de hortelã
- sal, se necessário
Modo de fazer
Cate o feijão e coloque de molho. Escalde os fumeiros e salgados. Lave as carnes frescas. Numa tigela, misture todos os ingredientes dos Temperos 1 e passe essa mistura nas carnes frescas e nos fumeiros. Numa panela, aqueça a banha e doure as carnes temperadas, menos o chouriço e o paio. Deixe refogar bastante e adicione água o suficiente para cobrir as carnes. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o feijão. Em seguida, coloque o chouriço, o paio e todos os ingredientes dos Temperos 2. Adicione água suficiente e cozinhe por +/- 2 horas ou até engrossar o caldo.