Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FEIJOADA BAIANA

Rendimento: 10 pessoas

feijoada 01

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 1 kg de carnes: boi e porco
  • 1 kg de fumeiros: toucinho, charque, chouriço, língua. etc,
  • Temperos 1:
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 folhas de louro e 2 folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino e de cominho
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Temperos 2:
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1 ramo de hortelã
  • sal, se necessário

Modo de fazer

Cate o feijão e coloque de molho. Escalde os fumeiros e salgados. Lave as carnes frescas. Numa tigela, misture todos os ingredientes dos Temperos 1 e passe essa mistura nas carnes frescas e nos fumeiros. Numa panela, aqueça a banha e doure as carnes temperadas, menos o chouriço e o paio. Deixe refogar bastante e adicione água o suficiente para cobrir as carnes. Deixe cozinhar um pouco e acrescente o feijão. Em seguida, coloque o chouriço, o paio e todos os ingredientes dos Temperos 2. Adicione água suficiente e cozinhe por +/- 2 horas ou até engrossar o caldo.