Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

FRIGIDEIRA DE CAMARÃO

Rendimento: 6 pessoas (Receita de Martha Rocha)

camarao

Ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo (reserve as cabeças, sem os olhos), temperado com sal, 1 dente de alho espremido e suco de 1 limão)
  • Temperos para o refogado: cebola, alho, tomate, pimenta-do-reino, extrato de tomate, salsa e cebolinha verde
  • 3 chuchus
  • 1/2 bisnaga
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 6 ovos, separados
  • azeite de oliva para untar

Modo de fazer

Numa frigideira funda, refogue as cabeças de camarão com água e deixe cozinhar em fogo moderado, por +/- 10 minutos. Coe e reserve. Numa panela, refogue os camarões com um pouco de água e acrescente o chuchu picado. Cozinhe até o camarão perder a transparência. Ponha o pão de molho no caldo das cabeças, já passado pelo coador. Passe o camarão e o chuchu ensopados na máquina de moer carne e depois o pão amolecido. Misture tudo numa panela grande e leve ao fogo. Adicione o leite de coco, tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente as ervilhas e misture levemente. A parte, bata as claras em neve, adicionando as gemas. Incorpore metade dos ovos batidos na mistura de camarões. Despeje numa fôrma refratária untada com azeite e cubra com os ovos batidos restantes. Leve ao forno quente por +/- 15 minutos, ou até dourar.

Sugestão: Enfeite com tomates, cebolas e pimentões depois que retirar do forno.