FRIGIDEIRA DE CAMARÃO
Rendimento: 6 pessoas (Receita de Martha Rocha)
Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo (reserve as cabeças, sem os olhos), temperado com sal, 1 dente de alho espremido e suco de 1 limão)
- Temperos para o refogado: cebola, alho, tomate, pimenta-do-reino, extrato de tomate, salsa e cebolinha verde
- 3 chuchus
- 1/2 bisnaga
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 6 ovos, separados
- azeite de oliva para untar
Modo de fazer
Numa frigideira funda, refogue as cabeças de camarão com água e deixe cozinhar em fogo moderado, por +/- 10 minutos. Coe e reserve. Numa panela, refogue os camarões com um pouco de água e acrescente o chuchu picado. Cozinhe até o camarão perder a transparência. Ponha o pão de molho no caldo das cabeças, já passado pelo coador. Passe o camarão e o chuchu ensopados na máquina de moer carne e depois o pão amolecido. Misture tudo numa panela grande e leve ao fogo. Adicione o leite de coco, tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente as ervilhas e misture levemente. A parte, bata as claras em neve, adicionando as gemas. Incorpore metade dos ovos batidos na mistura de camarões. Despeje numa fôrma refratária untada com azeite e cubra com os ovos batidos restantes. Leve ao forno quente por +/- 15 minutos, ou até dourar.
Sugestão: Enfeite com tomates, cebolas e pimentões depois que retirar do forno.