Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas | Especialidades Baianas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BOM-BOCADO

Rendimento: 40 bom-bocados (Doce predileto de minha neta Cecilia)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de fazer

Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda, em ponto de pasta. Numa tigela, coloque a manteiga e despeje a calda. Deixe esfriar completamente. À parte, passe os ovos numa peneira fina. Acrescente à calda e misture vagarosamente, para frente e para trás. Adicione o queijo ralado e a farinha

Continuar lendo

BOLO DE AIPIM

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 1 coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de fazer

Rale o aipim e esprema toda a água. Deixe descansando para a goma depositar. Rale o coco e esprema, num guardanapo, o leite puro. Junte ao bagaço 1 1/4 copo de água quente e esprema o segundo leite. Junte mais 1 1/4 copo de água quente e retire o terceiro leite. Esfarele o aipim, com

Continuar lendo

BEIJO DE ESTUDANTE

Rendimento: 10 pessoas

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 kg de tapioca
  • 1 coco grande
  • 6 colheres de sopa de açúcar, divididas
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de fazer

Numa tigela, coloque a tapioca de molho no leite de coco, temperando com 4 colheres de açúcar e o sal. Tire a massa às colheradas e, numa panela com óleo quente, frite as bolas até dourar bem. Ao esfriar, enrole no açúcar restante e depois na canela.

Continuar lendo

BEIJINHO DE COCO

Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 1 coco
  • 400 g de açúcar
  • 2 copos de leite de vaca
  • 4 ou 5 gemas
  • açúcar cristal para enrolar

Modo de fazer

Rale o coco. Numa panela, junte o açúcar, o Ieite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar bem, mexendo de vez em quando. Num prato fundo, desmanche as gemas e junte ao doce de coco. Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, para frente e para trás, até obter

Continuar lendo

BEIJINHOS DE AMOR

Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Especialidades Baianas

Ingredientes

  • 250 g de amêndoas sem as cascas grossas
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ou 5 gemas
  • 1 xícara de água
  • açúcar cristal para enrolar

Modo de fazer

Tire a pele fina das amêndoas. Torre no forno ou na frigideira, em fogo baixo, para que sequem bem. Passe no liquidificador. Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Junte as amêndoas moídas e cozinhe por 5 minutos. Num prato fundo, desmanche as gemas e, com uma colher

Continuar lendo