BOM-BOCADO
Rendimento: 40 bom-bocados (Doce predileto de minha neta Cecilia)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 6 ovos
- 100 g de queijo parmesão (ou palmira) ralado
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda, em ponto de pasta. Numa tigela, coloque a manteiga e despeje a calda. Deixe esfriar completamente. À parte, passe os ovos numa peneira fina. Acrescente à calda e misture vagarosamente, para frente e para trás. Adicione o queijo ralado e a farinha
Continuar lendoBOLO DE AIPIM
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 1 coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer
Rale o aipim e esprema toda a água. Deixe descansando para a goma depositar. Rale o coco e esprema, num guardanapo, o leite puro. Junte ao bagaço 1 1/4 copo de água quente e esprema o segundo leite. Junte mais 1 1/4 copo de água quente e retire o terceiro leite. Esfarele o aipim, com
Continuar lendoBEIJO DE ESTUDANTE
Rendimento: 10 pessoas
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 kg de tapioca
- 1 coco grande
- 6 colheres de sopa de açúcar, divididas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de fazer
Numa tigela, coloque a tapioca de molho no leite de coco, temperando com 4 colheres de açúcar e o sal. Tire a massa às colheradas e, numa panela com óleo quente, frite as bolas até dourar bem. Ao esfriar, enrole no açúcar restante e depois na canela.
Continuar lendoBEIJINHO DE COCO
Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 1 coco
- 400 g de açúcar
- 2 copos de leite de vaca
- 4 ou 5 gemas
- açúcar cristal para enrolar
Modo de fazer
Rale o coco. Numa panela, junte o açúcar, o Ieite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar bem, mexendo de vez em quando. Num prato fundo, desmanche as gemas e junte ao doce de coco. Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, para frente e para trás, até obter
Continuar lendoBEIJINHOS DE AMOR
Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)
Especialidades Baianas
Ingredientes
- 250 g de amêndoas sem as cascas grossas
- 250 g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 ou 5 gemas
- 1 xícara de água
- açúcar cristal para enrolar
Modo de fazer
Tire a pele fina das amêndoas. Torre no forno ou na frigideira, em fogo baixo, para que sequem bem. Passe no liquidificador. Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Junte as amêndoas moídas e cozinhe por 5 minutos. Num prato fundo, desmanche as gemas e, com uma colher
Continuar lendo