BEIJINHOS DE AMOR
Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)
Ingredientes
- 250 g de amêndoas sem as cascas grossas
- 250 g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 ou 5 gemas
- 1 xícara de água
- açúcar cristal para enrolar
Modo de fazer
Tire a pele fina das amêndoas. Torre no forno ou na frigideira, em fogo baixo, para que sequem bem. Passe no liquidificador. Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Junte as amêndoas moídas e cozinhe por 5 minutos. Num prato fundo, desmanche as gemas e, com uma colher de pau, mexa, para frente e para trás, o doce de amêndoas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter o ponto de enrolar. Despeje num prato fundo e cubra com papel impermeável, untado com manteiga. No dia seguinte, faça bolas pequeninas e enrole no açúcar cristal.