Warning: exec() has been disabled for security reasons in /home/storage/3/69/e0/receitasdeniciamaria/public_html/wp-content/plugins/wordpress-sphinx-plugin/php/sphinx-service.php on line 119
Receitas de Nícia Maria Dantas

Receitas de Nicia Maria Dantas

BEIJINHOS DE AMOR

Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)

Ingredientes

  • 250 g de amêndoas sem as cascas grossas
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 4 ou 5 gemas
  • 1 xícara de água
  • açúcar cristal para enrolar

Modo de fazer

Tire a pele fina das amêndoas. Torre no forno ou na frigideira, em fogo baixo, para que sequem bem. Passe no liquidificador. Numa panela pequena, misture o açúcar e a água e faça uma calda rala. Junte as amêndoas moídas e cozinhe por 5 minutos. Num prato fundo, desmanche as gemas e, com uma colher de pau, mexa, para frente e para trás, o doce de amêndoas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter o ponto de enrolar. Despeje num prato fundo e cubra com papel impermeável, untado com manteiga. No dia seguinte, faça bolas pequeninas e enrole no açúcar cristal.