BEIJINHO DE COCO
Rendimento: 8 pessoas (Receita do caderno de minha mãe)
Ingredientes
- 1 coco
- 400 g de açúcar
- 2 copos de leite de vaca
- 4 ou 5 gemas
- açúcar cristal para enrolar
Modo de fazer
Rale o coco. Numa panela, junte o açúcar, o Ieite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar bem, mexendo de vez em quando. Num prato fundo, desmanche as gemas e junte ao doce de coco. Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, para frente e para trás, até obter o ponto de enrolar. Despeje numa travessa funda e cubra com papel impermeável, untado com manteiga. No dia seguinte, faça bolas não muito grandes, enrole no açúcar cristal e coloque no centro de papéis em feitio de margaridas.
Dica: Para dar o efeito de maçãzinhas ou perinhas, pincele, depois de secas, com anilina vegetal e enfie 1 cravo.